Извлекайте больше выгоды, говоря «Да»

07.11.2019
39
0
0.0
Возможно, вы занимаете должность, не позволяющую влиять на то, как и когда вам делегируются поручения, поэтому ответ «нет» может быть сопряжен с риском потери работы. Однако принятие заданий, с которыми вы не справитесь, еще более рискованно.

Если ответ «да» не подлежит обсуждению, произносите его с улыбкой. Люди, принимающие решения, реагируют на отношение и запоминают его, поэтому контрпродуктивно соглашаться с неохотой. Поэтому если вам поручают сложное задание, используйте некоторые стратегии, обозначенные выше, но помните, что можете просто сказать:

«Да, мне будет действительно приятно помочь вам в этом. А этот документ/проект я буду рад отложить, с вашего согласия».


Если просьба очень важная и, как подсказывает интуиция, отказ способен погубить вашу карьеру, то, говоря «да», вы также можете прибегнуть к имеющимся защитным стратегиям. Согласуйте график и честно расскажите о вероятных трудностях. При сдаче выполненного задания отметьте, сколько времени ему посвятили, какие дела пришлось отложить, кто вам помогал. Хорошая обратная связь, раскрывающая истинный уровень сложности работы, помогает руководителям более эффективно делегировать поручения и снижает риск того, что вам на стол без предупреждения положат невыполнимое задание.

 

Теги:выгоды, больше, Извлекайте, «ДА», Говоря


Читайте также

Комментарии (0)
avatar