Как фруктоза влияет на организм

25.02.2021
123
0
0.0
Если есть по одному яблоку в день, то можно смело не ходить к врачу, – говорят британцы. Да, действительно, фрукты имеют массу полезных элементов: витаминов, минералов, воды и клетчатки. Поэтому они приносят много пользы, а особенно в весеннее время года. Несмотря на это, фрукты могут негативно влиять на организм из-за входящей в их состав фруктозы. Ее, кстати, на https://megachem.com.ua/fruktoza.html можно купить оптом и в розницу для различных целей.

Что такое фруктоза?

Фруктоза – это разновидность сахара или простого углевода, который в естественном образе находится в фруктах, овощах и ягодах. Несколько лет назад появились данные о необычайной пользе фруктозы, и все начали активно скупать её, в частности, люди с диабетом. Фруктоза сначала преобразовывается в глюкозу, а затем расщепляется инсулином. Следует уточнить, что у большинства людей есть проблемы с её перевариванием. Непереносимость фруктозы обычно является наследственной проблемой. Если употреблять натуральную фруктозу в небольших количествах, она не принесет как такового вреда. Ее достоинством является то, что она снижает риск образования кариеса и устраняет многие инфекции ротовой полости.

Фруктоза в составе переработанных продуктов

Белый сахар не приносит много пользы. Повышенная калорийность – самый основной его недостаток. Фруктоза имеет низкую калорийность и слаще, чем традиционный сахар. В нынешнее время она используется во многих пищевых продуктах. Такие продукты, как печенье, сладкие напитки, газировки, хлебобулочные изделия содержат её в себе. Фруктоза способствует сохранению цвета блюд, так как является консервантом. Вследствие чего, ее добавляют во все возможные пищевые продукты.
 
Как фруктоза влияет на организм
 

Что происходит с организмом, когда в него попадает фруктоза

  • Фруктоза преобразовывается в жировой слой. Попадает в кровь и распределяется по различным клеткам организма в качестве источника немедленной энергии, а остальная часть в печени превращается в гликоген или триглицериды. Повышенный уровень триглицеридов может привести к заболеваниям сердца и сосудов.
  • Фруктоза неблагоприятно воздействует на печень. Накапливает избыток глюкозы, а затем превращается в жировую прослойку, что приводит к стеатозу печени. Характерным признаком является образование жира в области живота. Чтобы узнать это, нужно измерить талию. У мужчин обхват талии не должен превышать 94 сантиметра, а у женщин 80 сантиметров.
  • Фруктоза повышает аппетит. Раньше считали, что фруктоза замечательно помогает в похудении благодаря низкому ГИ. Но это не совсем так, она не дает чувство насыщения. Это приводит к тому, что хочется постоянно есть.
  • Фруктоза повышает риск болезней. После переработки этого сахара выделяются конечные продукты гликации, которые приводят к нарушению памяти, диабету, заболеваниям сосудов и сердца и ожирению. Кроме того, КПГ приводит к преждевременному старению.

Дневная норма фруктозы

Ежедневная доза не должна превышать 50 грамм. Не нужно злоупотреблять фруктозой. Рекомендуется ежедневно употреблять от 3 до 5 свежих фруктов, желательно целиком. Соблюдение этих норм благотворно воздействует на сердце и сосуды, а также снижает смертность.

Теги:организм, фруктоза


Читайте также

Комментарии (0)
avatar