Как избежать зависти и неприязни коллег после своего стремительного взлета?

10.01.2020
81
0
0.0
Свершилось чудо: тебя повысили! Теперь ты большой начальник. Ну, или, может, еще не совсем большой, но все же уже не просто рядовой сотрудник.

Казалось бы, это замечательное событие не может быть опасным или рискованным априори. Но не тут-то было. На самом деле как раз такие взлеты очень часто являются причинами ссор, зависти и скрытой агрессии в коллективе. Не пойми откуда как из-под земли у тебя вдруг появляются недоброжелатели, хотя раньше вроде бы тебя окружали одни приятели. Не пойми откуда берутся сплетни о том, каким образом ты добилась этого самого повышения и кого ты обошла в борьбе за теплое местечко.

Да, к сожалению, не все люди готовы искренне радоваться чужому успеху. Итак, как же избежать зависти и неприязни коллег после своего стремительного взлета?

1. Не надо раньше времени накручивать себя. Вполне возможно, что тебя эта проблема и вовсе не коснется. Не все же коллективы одинаковы. Следовательно, не все люди расценивают чужой карьерный рост как личное оскорбление. Так что не ищи интриги и заговоры там, где их нет. Не пытайся обнаружить своих скрытых врагов и завистников. Наверняка на новой должности у тебя найдутся дела поважнее. И помни, кто ищет, тот всегда находит, так что не ищи!

2. Если ты все-таки обнаружила некую неприязнь, враждебность по отношению к себе, постарайся разобраться в ее причинах и масштабах. Часть сотрудников ты сразу можешь переманить на свою сторону, пообещав им свою протекцию и поддержку. Им будет трудно завидовать тебе или ненавидеть тебя, после того, как ты пообещаешь, что переговоришь с шефом о прибавке к зарплате или поможешь протолкнуть некий взаимовыгодный проект. Словом, вместо того, чтобы культивировать обиды, ищи точки соприкосновения и общие интересы.

3. Если ваши интересы все же не пересекаются, или негатив других сотрудников по отношению к тебе сильнее желания разумного сотрудничества, ищи способы вывести их из игры. То есть не обязательно губить их карьеру и увольнять обидчиков. Наоборот, попробуй перевести их в другой отдел или сплавить в конкурирующую фирму, а может, и вовсе организовать повышение. Словом, что угодно, лишь бы не пересекаться лишний раз по работе. Ведь работа в атмосфере «холодной войны» крайне неплодотворна.

Теги:коллег, неприязни, своего, после, стремительного, Как, избежать, взлета?, зависти


Читайте также

Комментарии (0)
avatar