Как легче перенести жару?

10.06.2022
477
0
0.0
Как жара отражается на нашем здоровье? Полученные результаты исследований, проведенных американскими учеными в этой области, дают подтверждение негативного влияния высокой температуры воздуха на работоспособность человека, пишет medicina.ua.

В половину уменьшается рабочая активность, снижаются показатели, влияющие на сроки и качество выполнения поставленных задач. Отмечается повышенный уровень усталости, нервозности и раздражения.

По итогам одного эксперимента, одну половину участников которого поместили в прохладное помещение, а другую – в душное. Участники в душной комнате в 6 раз хуже справились с предложенными тестами. Быстрота выполнения и количество правильных ответов значительно отличались от результатов их коллег, находящихся в нормальных условиях.

Последствия для здоровья от высокой температуры воздуха

Летний зной особенно опасен для сердечно сосудистой системы организма. Жара провоцирует скачки артериального давления и люди с высоким или, наоборот, низким давлением остро реагируют на такие изменения. По статистике, в этот период в разы увеличивается количество инфарктов и инсультов.

Еще одной проблемой являются отеки конечностей. Многих людей в жаркую погоду беспокоят опухшие руки и ноги, особенно в конце дня, доставляя неудобства и неприятные ощущения.

Частыми спутниками в эти дни становятся головные боли, головокружение и приступы тошноты. Тепловые и солнечные удары также нередкое явление при высокой температуре воздуха.

Стоит отметить факт обострения агрессивности, зачастую приводящий к повышению уровня преступности в летнем периоде.

Правила безопасности при жаркой погоде

Придерживаясь определенных правил можно легче перенести этот период:

- без необходимости не выходить на улицу в пиковые по солнечной активности часы, в промежутке с 11 до 17 часов;

- не давать организму обезвоживаться, в жару необходимо регулярное употребление жидкости в виде воды и зеленого чая;

- обязательное носить головные уборы и солнцезащитные очки, если возникает необходимость выйти на улицу днем;

- оберегать кожу и пользоваться защитными средствами от ультрафиолетового излучения.

- обращаться за медицинской помощью при малейших признаках ухудшения самочувствия.

Стоит отметить, что довольно тяжело понять, наступила ли смерть человека из-за жары или нет, так как множество тел обычно обнаруживают уже после спада температур. Это значит, что летнее пекло может наносить еще больший вред, чем мы думаем.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar