Как общаться с хвастуном

21.10.2019
87
0
0.0
Громогласный и тщеславный хвастун – не самый приятный собеседник. И это понятно. Хвастун способен говорить о себе бесконечно долго. Для него нет ничего более интересного, чем он сам. Остальные люди интересуют его только как слушатели. Без них было бы скучно – не рассказывать же самому себе о своих же успехах.

Причины хвастовства, как правило, кроются в завышенной самооценке и в страхе не получить достойную оценку общества. Такому человеку кажется, что если он во всеуслышание не поделится информацией о своих успехах и победах, то останется незамеченным и недооцененным. Но, как правило, такое поведение воспринимается негативно.

Что следует знать, общаясь с таким человеком? Будьте готовы к тому, что вам придется услышать не одну историю о мнимых подвигах и достижениях. Даже если вы уже слышали эту историю – не стоит напоминать вашему тщеславному собеседнику об этом. Рассказ все равно придется дослушать до конца, а вы будете причислены к категории «завистников», не желающих даже слушать о победах других.

По мнению самого хвастуна, его успех множится вместе с количеством людей, узнавших о нем. Причем в ряде случаев он может приукрасить свою историю и несколько изменить реальность для пользы дела.

Хвастуны, как правило, красноречивы: они умеют говорить и удерживать внимание публики. Но попадаются и вовсе безнадежные варианты – косноязычные хвастунишки. Вот кому действительно приходится несладко. Их рассказы неинтересны вдвойне. Злостные шутники откровенно посмеиваются над такими недотепами.

Чтобы коммуникация с хвастуном оказалась успешной, следуйте простым правилам. Дослушайте рассказ об очередном «подвиге» до конца. Задайте несколько уточняющих вопросов для того, чтобы ваш собеседник оценил вашу внимательность. После этого можете дать свою оценку его действиям. Не нужно же объяснять, что эта оценка должна быть положительной? Причем постарайтесь сделать ее максимально личной, избегайте общих фраз. Вашему собеседнику будет приятно. Он почувствует, что его красноречие достигло цели и он нашел в вашем лице благодарного слушателя, который оценил его усилия.

Апеллируя к его стремлению быть услышанным, вы легко сможете настроить его на нужный лад. Стоит только убедить хвастуна в том, что его новый поступок будет еще более грандиозным, чем предыдущий.

Теги:Как, хвастуном, общаться


Читайте также

Комментарии (0)
avatar