Как отмыть стеклокерамическую плиту, если на нее сбежало молоко: полезные советы хозяйкам

19.01.2024
393
0
4.8
Кухня – сердце дома и стеклокерамическая плита часто выступает как его основной элемент. Вот некоторые полезные советы для хозяек по чистке стеклокерамической плиты от остатков молока.

Удаление свежих пятен молока

Если молоко сбежало недавно, немедленно действуйте. Слегка влажной тряпкой или мягкой губкой соберите остатки молока. Затем протрите плиту чистой сухой тряпкой во избежание дальнейшего распространения жидкости.

Предварительное удаление остатков молока перед приготовлением пищи

Во избежание молочных остатков на стеклокерамической поверхности рекомендуется предварительно протирать плиту влажной тряпкой перед приготовлением пищи, особенно если вы работаете с молоком или его продуктами.

Использование специальных чистящих средств

Для более трудносъемных пятен и остатков молока можно использовать специальные чистящие средства для стеклокерамических поверхностей. Важно выбирать средства, подходящие именно для стекла и керамики, а также следует следовать инструкциям производителя.

Гидрогенкарбонат натрия и уксус

Для природного и безопасного удаления пятен молока можно использовать раствор гидрогенкарбоната натрия (соды) или смешать уксус и воду в отношении 1:1. Применяйте этот раствор на пятно, оставьте на несколько минут, а затем вытрите мягкой тряпкой.

Избегание абразивных материалов

Избегайте использования абразивных материалов, таких как металлические губки или тряпки, так как они могут повредить стеклокерамическую поверхность. Используйте мягкие губки, тряпки или специальные салфетки для стекла.

Регулярная чистка и уход

Проводите регулярную чистку стеклокерамической плиты, даже если вы не заметили остатков молока. Это поможет избежать накопления грязи и обеспечит длительный срок службы вашей плиты.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar