Как победить простуду в самом начале болезни

27.10.2017
311
0
0.0
Для этого нужно совсем немного, принимать много жидкой пищи или чая, не уменьшать принудительно температуру и не забывать ходить в душ или принимать легкие водные процедуры.

 
  Болезненное состояние не обожает никто из нас, больше всего в ожидании праздничных дней. 
В том случае, когда немного морозит, появляется насморк, побаливает голова, следовательно, вирусные возбудители уже пробили защиту вашего организма. Впрочем всегда есть возможность немного уменьшить протекание ОРЗ и не дать себе заболеть по настоящему. О том, как всеэто сделать, мы побробуем рассказать в данной статье.  

Стараемся остаться дома, отпросившись с работы или занятий 

Кое-кто в порыве рабочего энтузиазизма, не взирая на дождь из носа, все равно отправляются на работу или учебу. Не понимая, что делают только хуже другим, и и себе. Для себя — то, что не предоставляют шанс собственному организму немедленно обезвредить появившийся вирус. 
Все собственные силы наш организм затрачивает на борьбу с болезнью, а поездки и посещение людных мест их забирают. В это время других мы просто заражаем своими вирусами. Так что, дорогие родители, которые выдают ребятишкам в школы сумки со средствами против насморка - вы только хуже делаете. 
При таком подходе ребенок не сможет очень быстро вылечиться, кроме того, рискует приобрести осложнения, да еще и полкласса заразить.  


Делаем водяные ванны для носа
 
Повествование идет о промывании носа разными солевыми растворами. Данная процедура поспособствует механическому удалению разных возбудителей со слизистой оболочки носа, разжижает выделения, находящийся на ней, и дает возможность его вывести, восстанавливая проходимость носовых путей для нормального дыхания. 
Это промывание желательно как взрослым, так и детишкам. Постарайтесь не готовить раствор в домашних условиях, лучше загляните в ближайшую аптеку. Довольно сложно грамотно рассчитать концентрацию препаратов, а ошибочная вполне может повредить слизистую оболочку носа. Когда препараты с морской водой дороговаты для вас, вы можете использовать аптечный физраствор.  


Не забываем витамин С 

 Очень необходим на начальной стадии заболевания. Он побуждает образование иммунных клеток-макрофагов, они обнаруживают вирус и очень быстро плывут к нему по крови, захватывают его и ценой своей жизни уничтожают. Но сделать запас этого витамина нельзя: он быстро растворимый и выводится с мочой из организма. 
Вот почему продукты, богатые аскорбиновой кислотой, нужно есть каждый день, по несколько раз на день. Много витамина С в сырой и квашеной капусте, черной смородине, киви, чесноке, цитрусовых, малине (даже в замороженных ягодах). Не упустите возможность принять и аптечную аскорбинку. Однако маленьким детям его можно давать с двух лет.  


Принимаем много водных напитков с ягодами и специями
 
Большое количество выпитой жидкости уменьшает количество разных возбудителей на слизистой оболочке. Плюс к тому оно дает возможность организму выводить токсины, образующиеся при протекании болезни. Учитесь готовить специализированные напитки, которые действительно помогут намного быстрее вылечиться. 
Благодаря значительному количеству витамина С замечательно борется с вирусами и обладает общеукрепляющими качествами клюквенный смузи. 

Для его самостоятельного приготовления стакан йогурта и клюкву перемешайте в блендере. Включите мед по вкусу. Чем кислее получится ваш напиток, тем более эффективно он способен помочь справиться с простудным заболеванием.

Помимо этого при ее первых признаках рекомендуем приготовить напиток из малины. Кроме витамина С, она богата витаминами группы B (позволяют иммунной системе произвести антитела для борьбы с вирусами), P (улучшает ваше кровообращение) и E (стимулирует иммунитет, охраняет от бактериальных и вирусных инфекций). 
Конечно плохо, что нет свежих ягод, но вполне можно приобрести замороженные ягоды. 
Для самостоятельного приготовления этого напитка, нужно столовую ложку прокрученных в блендере ягод малины залить кипяченной водой. Для взрослых добавить по щепотке кардамона, красного перца, куркумы. Принимаем напиток перед сном, в обязательном порядке горячим.
Все это даст возможность пропотеть и придавить вирус. Однако помним, что раз малина стимулирует выделение пота, очень полезно перед приемом напитков с этой ягодой обильно напоить себя или ребенка водой или чаем. 
Иначе при недостатке жидкости и повышенном потоотделении возможно сгущение крови, создается вязкость мокроты и вырастет риск разных осложнений.  

 Принимаем полезные супы или бульоны 

 Не зря же еще наши прабабушки готовили больным именно куриный бульон. В самом деле, из всех сортов мяса именно в курятине есть полезный лизин. Он включает в себя сильные противовирусные свойства, а также улучшает выработку организмом интерферона. Вот как усилить антипростудные свойства куриного бульона. 
Первый водный бульон сливаем после начала кипячения. Во втором бульоне воды должно быть не менее двух литров. Его варим минут 30 - 40. Кладем пять средних луковиц, ведь лук — очень сильный растительный антибиотик (его можно слегка поджарить). 
Затем кладем столовую ложку имбиря (фитонциды), полчайной ложки куркумы (антибиотик). Из готового супа мясо вытаскиваем и мелко шинкуем. Можно также добавить сметаны по вкусу и зубочек шинкованного чеснока (в свежем, кроме фитонцидов, много витамина С, который разрушается при варке).  


Стараемся не трогать температуру
 
Когда она появляется, вырабатывается интерферон, который помогает бороться с инфекцией. Помимо того, расширяются сосуды, и в места скопления вирусов достваляется больше иммунных клеток. К тому же пот выводит токсичные вещества. 
Вот почему если достаточно нормально переносите температуру 38, 5, не старайтесь сбивать ее. Но ребятишкам перед сном лучше дайте жаропонижающее. Если плохо чувствуете себя при повышении температуры, ее сбивайте даже при 37,5.  


Не бойтесь ходить в душ
 
Некоторые считают, что во время заболевания в душ ходить не нужно, чтобы не переохладиться или не перегреться. Но при простуде образуется огромное количество токсинов, отравляющих организм. Вот поэтому выздоровление идет помедленнее. 
Поэтому принимать водные процедуры во время заболевания рекомендуется. Только нужно не делать душ или ванну очень горячим, если у вас поднялась температура, и проследить, дабы не переохладиться при выходе из ванной. 

Старайтесь не принимать модные средства три в одном
 
Довольно часто, чтобы быстро вылечиться, мы идем в аптеку и покупаем средства, которые обещают нам излечить сразу кашель, больное горло, и насморк и. Но они не исцеляют саму болезнь (не воздействует на причину заболевания — вирусы или бактерии), а только снимают температуру, отечность и облегчают носовое дыхание. 
А само заболевание при этом останется. При лечении, в особенности ребятишек младшего возраста, лучше применять однокомпонентные препараты, которые действуют целенаправленно на причину заболевания.



  



Читайте также

Комментарии (0)
avatar