Как пользоваться посудомойкой, чтобы прослужила дольше: советы хозяек

23.01.2024
335
0
5.0

Мы подскажем, как продлить срок службы посудомойки.

Посудомойка – это незаменимый помощник в современной кухне. Она позволяет сэкономить время и силы на мытье посуды. Однако чтобы посудомойка прослужила дольше, важно правильно ее использовать.

Вот несколько советов, которые помогут вам продлить срок службы посудомоечки:

  • Регулярно очищайте фильтры. Фильтры задерживают частицы пищи и другие загрязнения, которые могут повредить посудомоечную машину. Рекомендуется очищать фильтры раз в неделю.
  • Используйте правильные моющие средства. Для посудомоечек существуют специальные моющие средства, разработанные для этой техники. Они более эффективны и менее агрессивны, чем обычные моющие средства для ручной мойки посуды.
  • Не перегружайте посудомоечную машину. Если посудомоечная машина будет переполнена, вода не сможет равномерно распределиться по всей камере, и посуда может быть некачественно вымыта.
  • Не используйте посуду из неподходящих материалов. Не все материалы подходят для мытья посудомойки. К примеру, посуда из дерева, алюминия и некоторых видов пластмассы может повредиться под воздействием моющих средств и горячей воды.
  • Регулярно смазывайте подвижные части. Посудомоечная машина имеет несколько подвижных частей, которые с течением времени могут заклинить. Чтобы этого не произошло, рекомендуется смазывать эти части раз в год.

Дополнительные советы:

  • Перед тем как положить посуду в посудомоечную машину, удалите из нее остатки пищи. Это поможет избежать засорения фильтров.
  • Если посуда сильно загрязнена, предварительно замочите ее в моющем растворе. Это поможет моющим средствам лучше растворить грязь.
  • Если в посудомоечке есть функция предварительного полоскания, используйте ее. Это поможет удалить из посуды остатки пищи и других загрязнений, что облегчит работу моющего средства.

Следуя этим советам, вы сможете продлить срок службы посудомоечки и сэкономить деньги на ее ремонте.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar