Как приучить ребенка к домашним делам

22.04.2019
714
0
0.0
Стараясь приучить ребенка к домашней работе, главное, не привить аллергию к ней. Если мама кричит, ругается, но не объясняет конкретно, как и что убирать или мыть, то ребенок не понимает, что от него хотят. У него создается впечатление, что чтобы он ни сделал, все будет не так. Особенно это касается мальчиков.

Мама сама может доказывать свою необходимость тем, что говорит о своей уникальности и что «только она знает», как сделать хорошо и правильно. Если мама так себя ведет, то, тем самым, ставит запрет для ребенка заниматься домашним трудом. В каждом ребенке заложена жертвенность. Поэтому, чтобы не обижать маму и попытаться сделать ее счастливой, ребенок не будет вытеснять маму из дома и оставит ей возможность чувствовать свое превосходство и уникальность.

Мама или бабушка могут считать, что «только она может сделать работу хорошо», поэтому будут переделывать сделанное ребенком. Они начнут говорить пришедшим в дом, что ребенок сделал плохо, тем самым «отбивая у него руки».

Даже если вы считаете, что ребенок выполнил работу плохо, исправьте ее тогда и так, чтобы он об этом не узнал. Хвалите ребенка за сделанное, когда к вам в дом приходят знакомые, или найдите возможность похвалить его при нем же в другом месте.

Некоторые женщины, отрицая женские энергии в себе, делают домашнюю работу хорошо, но без любви, с раздражением. Дети это чувствуют.

Если вас раздражает работа, то вы никогда не научите детей делать ее хорошо. Они всегда будут стремиться отделаться от такой работы.

Некоторые люди демонстрируют, какие физические недомогания получили от работы. Ваш ребенок никогда не захочет выполнять ту работу, которая изувечила ваше тело!

– Я так много нахожусь на ногах во время работы, – говорит мать, указывая на опухшие больные ноги.

Ребенок будет стремиться получить сидячую работу.

Если ребенок видит, что работа доставляет матери проблемы (физическое недомогание, уставшие руки и ноги, головные боли), то ему не хочется болеть.

– Посмотри, какие у меня красные руки, и все сосуды выступили, – говорит бабушка, показывая свои руки внучке. – Я так много работала. От стирки и мытья посуды мои руки превратились вот в это.

Бабушка пытается навязать состояние вины внучке и получить от нее благодарность. Из чувства вины и благодарности внучка может взять эту работу у бабушки и стремиться получить такие же изувеченные руки. Однако эта работа никогда не принесет ей радости.

Все, что делает человек, он наполняет своей энергией и эмоциями. Если, предположим, готовя котлеты, женщина испытывает неприязнь к такой деятельности и злится на то, что ей приходится этим заниматься, то все ее негативные эмоции входят в котлеты. Съедят эти котлеты близкие люди и получат несварение или отравление.

Убирается женщина в доме и злится на то, что родные «столько грязи развели». Убранный дом быстро зарастет грязью, так как «чистота», полученная таким образом, будет заполнена отрицательной энергией. Вся работа, которая выполнена с негативными эмоциями, приносит вред окружающим.

Если женщина готовит и думает о том, как будут ее близкие радостны, удачливы и счастливы после того, как энергия этой пищи попадет к ним в организм, то самая простая еда пойдет на пользу.

Ребенка необходимо учить именно этому. Даже мальчик должен знать, как привести в порядок свой организм через пищу. Бывают ситуации, когда мужчине, чтобы сохранить свое здоровье, лучше сделать себе яичницу, чем есть деликатесы, приготовленные женщиной, ненавидящей его.

Крики матери и показная чистота не оставляют ребенку места для свободной игры – это выльется в желаемую свободу через беспорядок.

Навязываемый мальчикам труд дома приводит к тому, что они найдут себе жен, которые сами не будут иметь представления о порядке. В таком случае, мужчина гарантированно получает женщину, которая от него не будет требовать убираться. Однако беспорядок дома и в личных вещах рассказывает о таком же состоянии в душе и мыслях человека.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo

Теги:как, приучить, ребенка, домашним, делам



Комментарии (0)
avatar
Читайте также