Как варить макароны, лапшу и вермишель

15.09.2019
123
0
0.0
Макароны, как и другие изделия из теста, — пища, так сказать, односторонняя. Поэтому их надо дополнять продуктами, содержащими вещества, которых макаронам не хватает, то есть сыром, томатным соусом, мясом, яйцами и овощами, в зависимости от того, что есть под рукой и к чему лежит душа.

Макароны, вермишель и лапша продаются в картонных коробках, в которых их удобно хранить, так что они всегда должны быть среди ваших запасов «про черный день».

Как варить макароны, лапшу и вермишель. 100 гр. макарон, лапши или вермишели должно хватить на 1 порцию, особенно если учесть, что они развариваются. Молодые люди, занимающиеся спортом, могут глазом не моргнув съесть и 150 гр. и больше. Попробуйте как-нибудь проверить свои возможности. Но даже если вы сварите больше, чем надо, не расстраивайтесь, все эти яства еще вкуснее (и к тому же полезнее) в разогретом, поджаренном виде, так как крахмал в них под воздействием «сковородочного» жара частично подвергается карамелизации. А макароны, лапшу или вермишель, разогретую к ужину, можно заправить не так, как обеденную, — вот и выйдет совсем другое блюдо.

Первое правило. Лапшу, макароны, вермишель кладем в подсоленный кипяток. Когда вода после этого закипит, уменьшаем пламя горелки и ждем 15–12 мин. тут же, около плитки, помня, что вода, в которой варятся эти мучные изделия, имеет тенденцию выкипеть.

Второе правило. Варить в большом количестве воды. Поэтому на 100–150 гр. макарон, лапши и вермишели берем не меньше 1 литра воды.

Третье правило. Через 15–12 мин. пробуем, готова ли, например, вермишель, Если да (только смотрите, чтобы она не разварилась), сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, отцеживаем воду, промываем вермишель струей холодной воды (при этом сходит крахмал), ждем, пока отцедится и эта вода, и высыпаем вермишель на сковородку, где ее ждет уже сливочное или подсолнечное масло (1 стол. лож.). Мин. 5 разогреваем ее, осторожно помешивая вилкой.

Вермишель (читай и «макароны, лапша») готова… к заправке. А о том, как это делается, расскажут вам рецепты.

Вермишель с творогом (снова воспользуемся ею в качестве примера). Вермишель посыпаем творогом, перемешиваем и выкладываем на тарелку.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar