Хороший выбор в рестране

29.01.2019
120
0
0.0
Омлет стал всенародно любимым блюдом, потому что он и демократичен по цене, и питателен. В яйцах, которые, кстати, едят почти все жители планеты Земля, содержится легко усваивающийся белок. Добавьте к яйцам травы, грибы или ветчину. Время от времени заказывайте омлет с сыром, дополняйте его вареными или сырыми овощами. Конечно, яйца, сваренные в мешочек, вкрутую, или глазунья интереснее с точки зрения пищевой ценности, но их довольно редко подают в кафе.

Если у вас есть время и ваши финансы позволяют вам заказать закуску, обратите внимание на салаты: овощные, из помидоров с моцареллой, салат с козьим сыром, из сурепки с пармезаном. Содержащаяся в них клетчатка успокоит и утишит ваш аппетит в ожидании основного блюда. Если вы решили съесть салат вместо основного блюда, не забывайте, что самые сбалансированные салаты – это салат с анчоусами (если в нем есть картофель, не заедайте его хлебом), греческий салат и «Цезарь» с курицей, поджаренной на гриле. Из других салатов советую вам обратить внимание на овощные салаты с добавлением курицы, ветчины, яиц (сваренных вкрутую со скорлупой или без нее) и сыра. Если в меню указано, что в состав салата входит чечевица, заказывайте тут же: великолепный источник железа и витаминов.

Если вы торопитесь, то закажите бутерброд – особенно их любят женщины (если бутерброды с помидорами) – и к нему, чтобы сделать вашу еду более сбалансированной, закажите салат или сырые овощи. Будьте внимательны: большую часть бутерброда составляет хлеб, поэтому не грызите в ожидании бутерброда тот хлеб, что поставлен на стол. Бутерброд это не больно-то сбалансированная пища, впрочем, поужинать им можно очень славно. Но чтобы не остаться голодным, позавтракав бутербродом, и сделать вашу еду в этот день сбалансированной, съешьте в полдень один или несколько фруктов (сухих или свежих) и не ешьте сыр за обедом – чтобы не получилось так, что вы ели сыр два раза в день.

Стейк, из говядины или куриный, умеренно политый соусом, это по-прежнему самый лучший вариант обеда, если, во-первых, вы будете резать его на кусочки (со стейком из говядины это не так трудно) и, во-вторых, съедите с ним вместе достаточное количество продуктов, содержащих крахмал, и овощей.

Английская тарелка или тарелка с холодным мясом: заказывайте даже не думая, потому что, как правило, она составлена из нежирных сортов мяса: жареного или в виде ветчины. Не бойтесь оживить ее капелькой горчицы или кетчупа, корнишонами (их кислота благотворно влияет на пищеварение), овощами или салатом и не увлекайтесь хлебом. Майонеза всегда берите немного (а лучше вообще забудьте про его существование).

Натуральный хот-дог: еще никому не вредила сосиска в булке или в куске багета, слегка политая горчицей. Постарайтесь несколько сгладить вред и не заказывайте дополнительно горячий сыр и зеленый салат.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar