Эстетические проблемы: о чем говорят потрескавшиеся губы, ломкие ногти

11.11.2021
206
0
0.0

Наш организм устроен довольно сложно: за выполнение определенной функции отвечает целая система, а любое нарушение сразу "вылезает" наружу. Неудивительно, что некоторые эстетические проблемы могут свидетельствовать о болезнях или дефицитах микро- и макроэлементов, сообщает 24 Канал.

Чтобы обнаружить, что не так с вашим организмом, присмотритесь к сигналам, которые он посылает: это может быть как и обычная усталость, так и регулярные кровотечения из носа. И помните самодиагностика – только первый этап перед лечением. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы подтвердить или опровергнуть свои догадки.

Усталое лицо


Хроническая усталость свидетельствует, что организму не хватает белка и железа. Это может быть следствием пониженной кислотности желудка. При этом неважно, что вы едите – полезные элементы не усваиваются, а организм не получает важных витаминов, минералов и аминокислот.

Герпес и трещины в уголках рта

Герпес – надежный спутник понижения иммунитета. Чаще вирус поражает кожу, глаза (конъюнктивит, кератит), половые органы.

Еще одно распространенное явление, которое часто путают с герпесом на губах – трещины в уголках рта. Если вы обнаружили их – сдайте анализы. Вероятно, вам не хватает витаминов B, C, а также железа.

Шершавость на подушечках пальцев

Если вы чувствуете шершавость на внутренней стороне пальцев, следует проверить, достаточно ли в организме витаминов A и E. Также причиной может быть паразитоз – группа заболеваний, которую вызывают простейшие паразиты. Последствиями могут стать гормональные нарушения, нарушения кроветворения и ослабление противораковой защиты организма.

Лупа и другие проблемы с волосами

Иногда причина перхоти – грибковая инфекция в кишечнике. Однако чаще виновником является неправильный уход, смена шампуня и другие внешние факторы. Поэтому прежде чем паниковать, вспомните, чем вы мыли голову в последний раз.

А вот причинами выпадения волос часто является дефицит белка, железа, витамина D и проблема с гормонами щитовидной железы. Кстати, дефицит меди – нередко причина ранней седины.

Проблемы с ногтями

Посмотрев на ногти, вы увидите лунки. Незаметные могут говорить о дефиците железа, цинка, меди, витаминов C и B12. Белые точки на ногтях означают недостаток цинка. А рифленые ногти – знак анемии.

Потемнение некоторых участков кожи

Потемневшие подмышечные впадины – признак инсулинорезистентности. Это может привести к преддиабету.

Кровь из носа

Недостаток витамина С и полезных жирных кислот часто провоцирует кровотечения из носа и кровоточивость десен.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar