Корректировка формы лица румянами

15.06.2020
100
0
0.0
Румяна – это неотъемлемая часть современного макияжа. При правильной овальной форме лица корректировка не нужна, достаточно хорошо подобрать цвет румян и аккуратно нанести их широкой кистью начиная со скул к вискам. Той же кистью поставьте легкие пятнышки под наружными краями бровей, на мочках ушей и, при желании, в центре по подбородку (рис. 6 а).

При квадратном лице румяна наносятся более горизонтально (рис. 6 б).

При круглом лице хорошо использовать румяна-дуплет: более светлую полоску накладывать ближе к подглазной впадине (но не на нее!), а более темный штрих румян прокладывать под скулой (рис. 6 в).

При треугольном лице линию румян необходимо располагать более вертикально. Можно подчеркнуть румянами и зоны под бровями (рис. 6 г). Подбородок выделять в этом случае не стоит.

При грушевидном лице более широкая часть румян располагается ближе к вискам (рис. 6 д).

На вытянутое, узкое лицо румяна наносятся почти поперечно (рис. 6 е).

Учитывайте следующие основные правила.

? Если румяна нанесены высоко на скулы – это зрительно удлинит лицо. Такие «высокие» румяна подойдут женщинам с маленьким, приплюснутым или круглым лицом. Тем, у кого лицо удлиненное, такая линия румян не подойдет.

? Если линия румян смещена сильно вниз, это зрительно укорачивает лицо. Такой способ подойдет для продолговатого лица. Однако следует учесть: если краска наносится слишком низко или близко к носу, лицо кажется старше.

Теги:формы, лица, Корректировка, румянами


Читайте также

Комментарии (0)
avatar