Кукурузное масло – золото Запада

19.11.2021
171
0
0.0

Следующий мой фаворит – кукурузное масло. Вы уже читали в прошлой книге, почему я так его уважаю. Кукурузное масло по своим полезным свойствам стоит на первом месте среди всех масел. Не зря в Америке его называют золотом Запада. Я ежедневно выпиваю чайную ложечку кукурузного масла. И готовлю все только на нем.

Но источник пользы – в самой кукурузе. Поэтому я еще очень люблю кукурузную кашу.

Кукурузная крупа легкоусвояемая, позволяет освободить организм от шлаков и токсинов, а также предотвратить процесс брожения в кишечнике. Входящее в состав продукта железо оказывает благотворное влияние на кровеносную систему, укрепляет иммунитет. Калий способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. За улучшение сна, повышение стрессоустойчивости отвечает магний. Кобальт стимулирует выработку эритроцитов, а также участвует в процессе усвоения железа.

А вот включение в ежедневный рацион кукурузного масла позволяет улучшить работу большинства органов и систем. Например:

• иммунная система – повышается природная способность организма противостоять болезням;

• эндокринная система – улучшается работа гипофиза, гипоталамуса, надпочечников, щитовидной и половых желез;

• сердечно-сосудистая система – снижается уровень опасного холестерина в крови, очищаются сосуды и артерии, улучшается состав крови, укрепляются капилляры, повышается проницаемость и эластичность сосудов;

• пищеварительная система – помимо улучшения обменных процессов, масло кукурузы стимулирует выработку желчи, регенерирует клетки печени, повышая ее детоксикационные способности, выводит вредные вещества из кишечника;

• выделительная система – полезно для работы почек;

• нервная система – повышается стрессоустойчивость организма и его способность противостоять перегрузкам, оптимизируется эмоциональный фон, исцеляются бессонница и невроз;

• кожа – целебное воздействие на кожные покровы, состояние ногтевых пластин и волос как при употреблении продукта в пищу, так и при косметических процедурах с его применением.

А еще кукурузное масло защищает клетки от деструктивного перерождения, омолаживает организм, замедляя процессы старения, регулирует гормональный фон, снимает гипоксию (кислородное голодание), активизирует мозговое кровообращение, препятствует образованию тромбов, выступает в качестве продукта, создающего барьер против неблагоприятного воздействия внешних факторов, тонизирует, укрепляет, оздоравливает. Полезно детям, пожилым людям, беременным и кормящим матерям.

 

Кукурузное масло значительно экономнее в расходе, чем традиционно используемое в блюдах русской кухни подсолнечное.

Кукурузное масло для жарки считается намного ценнее подсолнечного. Продукт используют для приготовления различных блюд во фритюре, для тушения, обжаривания. Следует подчеркнуть, что польза кукурузного масла для применения в пищу и вопрос, можно ли на нем жарить, волнует многих поваров.

Согласно исследованиям многих ученых, данная масляная субстанция при термической обработке не образует канцерогенных веществ, в отличие от большинства растительных масел, более длительный период времени, к тому же оно не пенится, не изменяет вкус продуктов и не пригорает.

Согласно выводам некоторых исследователей, кукурузное масло существенно полезнее и эффективнее в борьбе с «плохим» холестерином.

Группа американских ученых под руководством известного доктора Кевина Маки отобрала 54 кандидата на участие в эксперименте. Людей разделили на две группы. Участники первой группы получали в качестве приправы кукурузное масло, второй – оливковое. В результате выяснилось, что при употреблении кукурузного масла снизился уровень «плохого» холестерина почти на 11 %, в то время как оливкового – только на 3,5 %. Кроме того, уровень общего холестерина в первой группе снизился на восемь с небольшим процентов, а во второй – лишь на 1,8 %.

Всем, кто хочет выглядеть моложе, следует обратить внимание на кукурузное масло. В нем содержится очень большое количество витамина Е – мощного антиоксиданта, защищающего организм от преждевременного старения. Кукурузное масло – эликсир от старения, поскольку токоферола (витамина Е) там содержится почти в два раза больше, чем в оливковом и подсолнечном. Также он защищает клетки организма от возможных мутаций. Это означает, что витамин Е защищает генетический код клеток. При регулярном употреблении кукурузного масла ни ионизирующие излучения, ни химические препараты, ни внешняя среда не смогут нанести вред организму и повредить его клетки. Вдобавок кукурузное масло – продукт диетический и легко усваивается человеческим организмом. Его употребление снижает уровень холестерина в крови, очищает стенки сосудов, придает им эластичность. Как следствие, улучшается деятельность сосудистой системы, сердца и мозга.

Ежедневный прием столовой ложки кукурузного масла защитит организм от многих бед.

Если правильно и часто употреблять в пищу кукурузное масло, то улучшится работа ЦНС, печени и желудочно-кишечного тракта. Как известно, оно обладает антимутагенными свойствами, поэтому его рекомендовано употреблять женщинам для улучшения репродуктивной функции. Также данное масло часто рекомендуют включать в рацион беременных – оно положительно влияет на эмбриональное развитие плода.

Часто врачи рекомендуют пациентам употреблять кукурузное масло в качестве профилактики и лечения атеросклероза. Дело в том, что оно содержит лецитин, препятствующий образованию тромбов в сосудах.

Показано употреблять кукурузное масло людям, которые имеют проблемы с желчным пузырем. Это объсняется тем, что данный продукт обладает желчегонными свойствами. Очень важно, что кукурузное масло больше влияет не на образование желчи, а именно на ее выделение.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar