Курица с рисовой начинкой

31.01.2020
75
0
0.0
1 курица, 1 ст. ложка сметаны, соль. Для рисовой начинки: 1 стакан риса, 1–2 яйца, 1 ст. ложка масла, 2 стакана бульона, 1 стакан изюма.

Курицу аккуратно освободить от костей. Кости бедрышек и крылышек оставить для бульона. Курицу заполнить рисовой начинкой, спинку зашить, бедрышки и крылышки связать ниткой, чтобы они не отставали, посолить, намазать сметаной или маслом, положить на противень спинкой вниз, сделать наколы для выхода воздуха и жарить в горячей духовке, как указано выше. Чтобы жаркое запекалось одинаково со всех сторон, его можно положить на две чистые лучинки.

Перед подачей на стол жаркое следует немного охладить, удалить нитки, положить курицу на подогретое блюдо спинкой вниз и, не нарушая общего вида птицы, разрезать ее очень острым ножом на куски: сначала осторожно отрезать бедрышки и крылья, затем жаркое разрезать вдоль пополам, потом эти части разрезать поперек на куски толщиной 2–3 см.

С сока, оставшегося от жаркого, снять жир, разбавить сок горячей водой, немного поварить, процедить и подать в соуснике. Фаршированную таким образом курицу можно не только жарить, но и варить или тушить. Вареная фаршированная курица становится сочнее. При варке ее следует завернуть в марлю.

Рис для начинки промыть, залить куриным бульоном, сваренным из костей курицы, и варить, пока рис не разварится. Затем добавить сливочное масло и поставить на 20 минут в духовку, чтобы рис набух. Вынуть рис, охладить, добавить взбитые яйца, немного соли, изюм и размешать. В случае надобности немного разбавить рис бульоном, затем начинить им кожу курицы. Вместо изюма можно положить нарезанные сушеные сливы или мелко нарубленные, поджаренные на масле лук и печенку.

Курицу можно также фаршировать такой же начинкой, как куриные бедрышки.

Теги:начинкой, рисовой, курица


Читайте также

Комментарии (0)
avatar