Курица в банке приготовленная в духовке.

26.11.2017
350
0
0.0
Реалии сегодняшней жизни таковы, что женщины отказываются быть домохозяйками и проводить целые дни на кухне, но не отказываются кормить домочадцев вкусной и здоровой пищей. Поэтому особенно популярны у деловых женщин простые блюда, требующие минимум времени на готовку. Продукты для таких блюд требуются самые простые, всегда имеющиеся в любом холодильнике.

И в будни, и в праздники палочкой-выручалочкой может быть курица приготовленная в духовке в обычной стеклянной банке. Пока блюдо готовится, можно заниматься другими домашними делами, тем более что в процессе приготовления нет надобности помешивать, добавлять ингредиенты, следить, чтобы не пригорело. 

Приготовление:

Тушка курицы размораживается, тщательно моется, лишний жир и кожа удаляются.

Режется на средние куски, которые пролезут в горлышко банки, добавляется нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, черный молотый перец, перец горошком и любые приправы. Добавляется две-три ложки майонеза, и все хорошо перемешивается.

Берется чистая стеклянная банка без трещин и пузырьков, на дно наливается немного растительного масла, и укладываются подготовленные кусочки курицы вместе со специями и луком (можно добавить морковь, нарезанную кружочками или тонкими полосками). 

Для более оригинального вкуса вместе с курицей в банку можно положить кружочки кабачков или баклажанов, сладкий болгарский перец, цветную капусту. Сверху для аромата кладутся дольки чеснока, раздавленные ножом.

Сверху банка накрывается жестяной крышкой, из которой удалена резинка, и ставится в холодную духовку. Включается самый маленький огонь, или 200 градусов, дверца закрывается, и курица готовится примерно 60-70 минут (если жесткая, время нужно увеличить).

Такая курица в банке хороша тем, что готовится практически в собственном соку и получается особенно мягкой и нежной.

На стол подается в горячем виде вместе со свежими овощами, зеленью, картофельным пюре или макаронами. Из холодной закуски в виде дополнения к блюду подойдут рулетики из баклажанов или майонезные салатики типа "Оливье" , "Подсолнух", или Крабовый салат.

Курицу, приготовленную в банке, сразу после готовности можно завинтить железной крышкой и оставить на хранение. Из таких консервов варится вкусный суп на скорую руку или второе блюдо, к которому придется готовить только гарнир.

Удобно такую пищу брать с собой в дальнюю дорогу, потому что она занимает мало места, практична в употреблении, при этом сытная и вкусная. При наличии микроволновки курица быстро разогревается, и обед готов без особых усилий.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar