Лазерная эпиляция. Процедура

26.06.2020
134
0
0.0
Лазерная эпиляция на сегодняшний день представляет собой один из наиболее эффективных и безопасных методов радикального удаления лишних волос. В отличие от всех остальных методов эпиляции, лазер – это неинвазивный метод удаления волос, при котором удаляется только волос и не повреждается окружающая волосяную луковицу кожа. Метод лазерной эпиляции построен на способности светового луча определенной длины селективно выжигать клетки, содержащие определенный процент пигмента меланина и не затрагивать при этом окружающие ткани, не содержащие данный пигмент. При направлении луча лазера на волос выжигается как внешняя часть волоса, так и сама волосяная луковица, находящаяся под кожей. В большинстве случаев подвергшийся воздействию лазера волосяной фолликул разрушается, что приводит к полной остановке роста волоса .

Главные достоинства данного метода – безболезненность, низкая вероятность возникновения побочных эффектов, отсутствие ожогов, шрамов, высокая эффективность и длительность достигнутого результата. Существенным недостатком является продолжительность эпиляции. Так как лазер выжигает только клетки, содержащие пигмент, во время сеанса разрушаются только те волосяные луковицы, в которых в момент эпиляции растет волос. Однако волосы на теле человека растут постоянно, с разной периодичностью, при этом в единый момент времени в фазе роста находится примерно 20–25 % всех волосяных луковиц, остальные в этот момент спят и недоступны для лазерного луча. Поэтому требуется не менее 4 сеансов лазерной эпиляции для окончательного удаления 80–90 % волос на желаемом участке тела, а цикл роста волос у разных людей может занимать от 8 до 24 месяцев. Вторым существенным недостатком лазерной эпиляции является невозможность удаления светлых, седых, рыжих волос. Эти волосы не содержат пигмента и их волосяные луковицы недоступны для лазерного луча. Также нельзя делать лазерную эпиляцию на смуглой коже или после загара из-за высокого уровня пигментации клеток кожи. Кроме этого, лазерная эпиляция не применяется при сахарном диабете, при острых инфекционных заболеваниях, при высыпаниях герпеса из-за изменений в составе клеток кожи. Наконец, еще одним существенным недостатком лазерной эпиляции является высокая цена на салонные процедуры, которая может достигать несколько сотен рублей за минуту лазерной эпиляции. Связано это как с дорогостоящим оборудованием, так и с большим количеством желающих воспользоваться безболезненный методом удаления волос. Поэтому в последнее время на рынке косметологического оборудования стало появляться большое количество портативных лазерных эпиляторов, которые, согласно рекламным проспектам, способны обеспечить полное удаление нежелательных волос в домашних условиях.

Но профессиональные косметологи предупреждают, что лазерное удаление волос при кажущейся простоте и безвредности обманчиво. Недостаточно сильный импульс светового луча не удалит волосы, а чрезмерно сильный способен разрушить клетки кожи, содержащие меланин в меньших, чем волосы, количествах. Кроме этого, лазерные лучи опасны для родинок и других новообразований кожи. Непрофессионалу практически невозможно точно рассчитать мощность лазерного луча в зависимости от типа кожи, цвета удаляемых волос, их структуры, поэтому приобретение данного оборудования станет напрасной тратой денег. К тому же лазерное удаление волос позволяет за 4–6 сеансов избавиться от волос на длительные годы, и по себестоимости салонная процедура на высокопрофессиональном мощном оборудовании может оказаться гораздо выгоднее, чем покупка хорошего аппарата для самостоятельного удаления волос.

Теги:процедура, эпиляция., лазерная


Читайте также

Комментарии (0)
avatar