Лечебные процедуры для зубов

06.10.2019
40
0
0.0
Невозможно иметь приятную улыбку, если зубной ряд неровный, а между зубами есть щели — они называются тремы или щели между передними зубами — диастемы, если есть дырки от удаленных зубов или не вылечен кариес.

Причины появления щелей между зубами могут быть как наследственными, так и не наследственными. Способствуют появлению щелей вредные привычки, отсутствие отдельных зубов (тогда остальные зубы могут раздвинуться), низкое прикрепление уздечки верхней губы.

Щели между передними зубами бывают ложными и истинными. Ложная обычно наблюдается у детей, особенно в период замены молочных зубов на постоянные. Истинная диастема появляется или сохраняется под влиянием каких-либо факторов, и здесь требуется стоматологическая помощь.

Есть много способов избавления от щелей между зубами.

Врач может прикрепить к внешней стороне зубов керамические пластинки — виниры, которые закроют щели. Но чтобы их прикрепить к зубам, надо будет обтачивать эмаль. Чтобы создать впечатление естественности, цвет виниров подбирают под цвет остальных зубов. Виниры достаточно тонкие, и если жевать или грызть твердую пищу, когда-нибудь они могут сколоться.

Другой вариант избавления от щелей — постановка брекетов, которые постепенно сдвигают зубы. Большинство людей ошибочно полагает, что исправить прикус можно только в детском и юношеском возрасте, однако это можно сделать и у взрослых, причем за такое же время. Просто для закрепления результата после снятия лечебного аппарата у взрослых требуется больше времени. Срок ношения брекетов зависит от лечения и может длиться от полугода до двух лет.

Еще один вариант избавления от щелей — поставить пластиковые прозрачные каппы. Такие каппы состоят из маленьких колпачков, в точности соответствующих размеру и форме зубов. Они постепенно сдвигают зубы в необходимом направлении. Длительность лечения от трех до пятнадцати месяцев. Каппы спокойно можно снимать во время еды, за счет их высокой степени прозрачности каппы практически незаметны для людей, их не нужно клеить к зубной эмали. Хорошо совмещается ношение такой каппы с отбеливанием: гель для отбеливания, находящийся в каппе, делает зубы значительно светлее.

Еще один вариант — художественная реставрация зуба. Стоматолог наращивает стенки зуба, которых не хватает, композитным материалом. Материал подбирается под цвет эмали пациента.

Если зубы раздвинулись из-за удаленных зубов, то лучше всего поможет установка моста или коронки.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar