Лечение катаракты у детй

21.09.2020
124
0
0.0
Родители, запомните: от катаракты не способны излечить ни физиотерапия, ни «свечение» в больной глаз каким-нибудь аппаратом, ни капли, ни чудо-лекарство (такое еще просто не изобретено).

Только операция по замене хрусталика может вернуть вашему ребенку зрение.

На данный момент разработана трехступенчатая система лечения врожденной катаракты:

1) проведение точной диагностики;

2) хирургическое удаление помутневшего хрусталика и имплантация искусственного;

3) консервативное лечение для повышения остроты зрения.

Своевременно проведенная операция по замене хрусталика и полный курс консервативного лечения дают очень высокий процент выздоровления – до 99 % случаев успешного излечения от катаракты.

Существует несколько методик проведения операций по удалению катаракты и имплантации искусственного хрусталика. К традиционным относят экстракапсулярную экстракцию катаракты, когда в ходе операции хрусталик удаляют через небольшой разрез по краю роговицы, а затем уже вставляют имплант. Такое хирургическое вмешательство требует снятия швов и длительного периода реабилитации, который отдаляет начало терапевтического лечения для повышения остроты зрения.

Факоэмульсификация производится через крохотный разрез, который не нужно зашивать, он сам «загерметизируется». Хрусталик не удаляют, а «растворяют» ультразвуком, отсасывают жидкость, а затем вставляют имплант. При этой методике заживление проходит гораздо быстрее.

Но самая прогрессивная, высокоточная, малотравматичная и безопасная для малыша – все-таки лазерная хирургия. Эта технология позволяет сделать операцию быстро и безопасно, кроме того, благодаря особым свойствам лазера не нужно накладывать швы, ткани заживают очень быстро.

Так что в наши дни слухи о том, что хирургическое вмешательство при врожденной катаракте занимает много времени и требует длительного нахождения в стационаре – всего лишь миф.

Вы можете забрать ребенка домой уже на следующий день после удаления катаракты и имплантации искусственного хрусталика!

Очень важен правильный подбор специальной (интраокулярной) линзы-импланта. В ходе современной операции вместо удаленного помутневшего хрусталика имплантируют «детские» линзы, чтобы они после операции быстро повысили остроту зрения.

В период реабилитации врач назначит вашему ребенку консервативное лечение, чтобы он стал как можно лучше видеть.

Хорошие результаты в процессе реабилитации после удаления катаракты дают лечебные сеансы с Бинокулярным оптометрическим комплексом («БОК-1»).

Необходимо четко следовать указаниям врача и обязательно проходить курс терапевтического лечения в полном объеме, не прерывая.

Теги:лечение, детй, катаракты


Читайте также

Комментарии (0)
avatar