Макияж губ. Как придать губам блеск

07.03.2019
123
0
0.0
Что из косметики мужчины способны заметить на женщине? Социологические опросы показывают, что 55 % из них замечают именно губную помаду. Итак, что же нужно сделать, чтобы мужчина не только заметил ваши прелестные губки, но и восхитился ими?

Помада – это уникальный способ сделать губы такими, какими вы хотите: соблазнительными, неприметными (для делового макияжа), по-детски невинными или алыми губами роковой красавицы. Простор для творчества широк, однако при использовании помады могут возникнуть некоторые проблемы. Вот несколько советов:

Контурный карандаш. Если обстоятельства сложились так, что под рукой у вас оказался только контурный карандаш, отличающийся по тону от помады, тогда выполните им контур губ, заштрихуйте всю поверхность губ, а затем наносите помаду и растушуйте ее.

Этот же нехитрый прием используется и перед тем, как покрыть губы блеском.

Чтобы он не растекался, штриховка карандашом растушевывается кисточкой с достаточно плотной щетиной. Если не заштриховать контур под блеск, контур будет выделяться.

Если в моде яркие кричащие тона помады и вам хочется его использовать, но вы боитесь выглядеть вульгарно, то приглушите тон, наложив поверх него тонкий слой помады бежевого или телесного оттенка. Также можно нанести немного помады на губы пальцем, растушевать, а сверху смазать губы бальзамом для губ, чтобы они выглядели мягкими – так вы получите естественный тон. Для получения более естественного оттенка можно смешать помаду любого цвета с помадой мягкого коричневого или бежевого тона.

Вообще, чтобы придать губам блеск, после нанесения помады покройте ее бесцветным блеском. Чтобы помада и блеск перемешались, сожмите губы.

Сейчас выпускается множество стойких и суперстойких помад, но не всегда они доступны. Старый бабушкин метод: нанесите слой помады, поцелуйте тонкую бумажную салфетку, слегка припудрите рассыпчатой пудрой. Нанесите еще один слой помады. Так помада будет держаться дольше.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar