Гармония линий, или Как адаптировать макияж к своему лицу

21.06.2020
189
0
0.0
Наверно, вы уже посмотрели, что на цветной вклейке «Варианты макияжа для формирования различных стилей» есть разные виды макияжа (дневной, вечерний, повседневный, праздничный) для каждого из двенадцати знаков зодиака. Но прежде чем приступить непосредственно к макияжу, давайте выясним, как адаптировать предложенные схемы к своему лицу. Как увидеть, где должны проходить условные линии схемы? Ведь зона вокруг глаз такая маленькая... Что же, попробуем разобраться, ведь механически переносить схему макияжа на лицо нельзя, ибо анатомические особенности лиц у всех разные.

В первую очередь, если вы хотите постичь внутреннюю гармонию рисунка, вы должны научиться видеть природные линии своего лица, а также вспомнить азы геометрии – для того чтобы суметь мысленно провести линии, параллельные природным. Эти линии будут указывать вам направление наносимых вами штрихов, линий и цветовых пятен.

Первое, что вы должны сделать, – это внимательно рассмотреть себя в зеркале. Особенно внимательно изучите форму брови и верхнего века. Найдите на брови точки 1 и 2 и проведите через эти точки мысленно линию М-С. Точка 1 – это начало брови, а точка 2 – место излома (изгиба) брови. Учтите, что линия М-С – одна из самых важных, ибо линии, параллельные ей, являются графической матрицей любого рисунка, оформляющего глаза. Направление теней, стрелок, линий растушевок – всё должно придерживаться этих параллелей. Смотрите схему на цветной вклейке.

Следующая линия Ф-К, которую вы должны увидеть, берет начало в уголках губ, находящихся в спокойном состоянии (точка З), и уходит к точке наружного угла глаза (точка 4). Линии, параллельные этой линии, образуют при пересечении с линиями, параллельными линии М-С, некую зону – ромб, в которой должны располагаться румяна. В зависимости от задач макияжа и анатомии лица (его корректировки) выберите для румян подходящее направление. Вернее, направление движения кисти с румянами. Необходимо добавить, что зону ромба вы найдете быстрее, если увидите местонахождение точки 5. Она располагается на линии Ф– К там, где черепная кость заканчивается, освобождая место для зоны под нижним веком.

Если какие-то линии схемы макияжа не совпадают по направлению с основными линиями (М-С, Ф-К), то ориентируйтесь в своем поиске на подсказки природы. Например, на форму верхнего или нижнего века, на те линии, которые они формируют на лице естественным образом.

Есть еще одна дополнительная линия Д-Е, выходящая из точки 6 и проходящая по точке 5. Кстати, штрих, параллельный этой линии, вполне может ограничивать область ваших румян.

Пусть предложенный метод не покажется вам очень мудреным. Это не так. Для того чтобы убедиться в этом, вам надо просто один раз разобраться со своим лицом. И тогда поиск нужных линий, внутренняя гармония вашего макияжа, логика рисунков, точное знание направлений штриховок и умение легко адаптировать схемы новых макияжей к своему лицу не будут вызывать у вас больше никаких проблем.

Шаблон для самостоятельного овладения техникой макияжа вы также можете найти на цветной вклейке. Сделайте себе с этого рисунка ксерокопию и рисуйте схемы для себя и под себя на любые случаи жизни. Если вы не поленитесь и раскрасите эти схемы цветными карандашами, то пользоваться ими будет наиболее удобно.

Теги:адаптировать, лицу, макияж, гармония, или, своему, Как, линий


Читайте также

Комментарии (0)
avatar