Мнение: биткоин будет расти с увеличением индекса S&P 500

16.09.2019
64
0
0.0
Соучредитель Fundstrat Global Advisors Том Ли в очередной раз заявил, что крупнейшая криптовалюта готовится подняться до нового максимума. В этот раз, по мнению эксперта, двигающей силой станет увеличение фондового индекса S&P 500.

“Лидер рынка в последнее время “стоит на месте”. Я считаю, что монета не сможет подняться без нового тренда. Следующим катализатором его роста станет прорыв на фондовом рынке”, – сообщает эксперт.


Ли утверждает, что ценные бумаги постепенно будут прибавлять в цене, а биткоин будет воспринят инвесторами как прибыльный актив. В таком случае монета будет двигаться в одном направлении с фондовыми рынками. Если акции будут находиться в стадии роста, то биткоин также будет расти в цене, отмечает бизнесмен.

Ориентиром для инвесторов будет служить динамика движения индекса S&P 500. Если до конца текущего года этот показатель пересечет рубеж в 3125 пунктов, то смело можно ожидать от биткоина нового ралли. На момент написания статьи индикатор S&P 500 составляет 3007 пунктов.

Свои предположения относительно роста лидера рынка Том Ли строит на анализе поведения биткоина за последний десяток лет. Еще с момента появление BTC достигал новых максимумов в периоды роста индекса S&P, отмечает Ли.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar