Египет будет требовать у туристов отрицательный ПЦР-тест с 7 августа, но есть исключения

07.08.2020
149
0
0.0
Изменились правила въезда в Египет: с 7 августа на границе будут требовать отрицательный ПЦР-тест. Это касается всех арабских и иностранных туристов, но есть определенные исключения. Например, если приехать на отдых в популярные среди украинцев Хургаду и Шарм-эль-Шейх и не выезжать за их пределы, то тест ПЦР не нужен.

Все прибывающие в Египет с 7 августа обязаны иметь при себе справку о результате ПЦР-теста, в которой указано, что человек не инфицирован коронавирусом. Такой указ подписал премьер страны Мустафа Мадбули, пишет  Masrawy.

Elbalad добавляет, что правило будет применяться ко всем туристов, как арабским, так и иностранным, прибывающим морским, воздушным или наземным путем.

Важное условие: тест должен быть сделан не давнее, чем за 72 часа до прибытия на границу, где его результат и надо будет показать.

Однако самое важное в указе египетского правительства для украинских туристов, что документ не касается людей, которые прибывают непосредственно в курортные зоны:
  • Шарм-эль-Шейх,
  • Хургада,
  • Таба,
  • Марса-Алам,
  • Мерса-Матрух.

Туда можно прилетать без справки о тесте ПЦР на наличие коронавируса, но выезжать за пределы курортов – на экскурсии или с любой другой целью – запрещено. 

Коронавирус в Египте официально обнаружили почти 95 тысяч человек, известно о смерти 4 931 человека. 47 тысяч – выздоровели.

К слову, в конце июля стало известно, что Арабская Республика Египет будет за свои деньги лечить украинских туристов, если те заболеют коронавирусом во время отдыха.

Украинский президент Зеленский написал об этом в твиттере и поблагодарил египетского президента Ас-Сиси за такое решение.


https://24tv.ua/ru/egipet-trebuet-u-turistov-pcr-test-7-avgusta-est-novosti-mira_n1391931

Теги:отрицательный, Египет, но, есть, туристов, августа, ПЦР-тест, требовать, будет, исключения


Читайте также

Комментарии (0)
avatar