Нет Молоку! Как восполнить потери кальция при отказе от молочных продуктов?

01.11.2021
45
0
0.0
Молоко – достаточно тяжелый продукт, который неблагоприятно влияет на почки, пищеварительную систему и внутренние другие органы. Более того, у многих людей непереносимость лактозы. И сегодня мы поговорим о восполнении нормы кальция в организме при отказе от молочных продуктов.

Да, действительно, многие говорят: а откуда брать кальций, если молока и кисломолочного не потребляешь? Но не надо забывать о том, что молоко – продукт, не предназначенный для людей, а предназначено оно строго для телят. Мы же не будем сцеживать женское молоко своей кошке, правда?

Таким образом, природа в любом случае задумала для нас получение кальция не из коровьего молока или еще чьего-то, кроме материнского в младенчестве.

Давайте об этом поговорим. Итак, начнем с того, что кальция в ваших костях будет накапливаться больше, если вы будете:
  • Заниматься спортом, потому что, когда на кости оказывается большая нагрузка, кальций из еды кости черпают больше.
  • Чаще бывать на солнце (по 15 минут за один сеанс), чтобы получать дозу витамина Д.
  • Есть продукты, которые богаты кальцием и удерживают кальций в организме – зеленые листовые овощи (например, брокколи), фасоль (разные виды), фрукты и овощи вообще.

Как медленно и верно заменять молоко в своем рационе?

  • Мюсли по утрам (вы, надеюсь, их едите?) заправляйте рисовым, миндальным, маковым или любым другим нравящимся растительным молоком.
  • В кафе, ресторанах и прочих местах массового поедания пищи заказывайте ваши любимые блюда без сыра, если он есть в составе блюда. Если что, сыр можно заменить тофу.
  • В выпечке используйте рисовое, овсяное или миндальное молоко. В соусах и десертах вместо сметаны подойдет мягкий тофу.
Таким образом, вы не только с пользой, но и со вкусом сможете заменить традиционное молоко в вашем рационе.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar