Нежные бисквитики

17.04.2018
206
0
0.0
1) В глубокую миску или в кастрюлю выбить яйца (если яйца мелкие, то нужно взять 3 яйца, если же яйца крупные, то достаточно будет и 2 яиц). Добавить сахар (0,5 стакана) и тщательно растереть ложкой с яйцами. Поставить миску (кастрюлю) на огонь и, помешивая и взбивая ложкой, слегка подогреть яичную массу на слабом огне, чтобы сахар полностью растворился.

Затем снять миску (кастрюлю) с огня и взбить венчиком или миксером в течение приблизительно 1-2 минут добела.
Смешать пшеничную муку (2-3 столовые ложки с верхом) с ванилином. Перемешать и добавить эту ванильно-мучную смесь в яичную массу. Хорошо размешать, растирая ложкой тщательным образом, чтобы избежать образования мучных комочков. В результате, у Вас должно получиться полужидкое тесто.

2) Дно и бортики противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного и присыпать слегка мукой, распределив 1-2 столовые ложки равномерно по всему дну. Вылить на противень все тесто, разровняв его поверхность ложкой и распределив одинаковым слоем по всему противню. Поместить противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекать бисквит на протяжении приблизительно 5-10 минут.

3) Готовый пропеченный бисквит вынуть из духовки. Охладить, не вынимая из противня. Затем (прямо на противне) порезать его на прямоугольники размером приблизительно 3,5-4 см х 6,5-7 см. Соединить прямоугольники попарно, смазав их густым повидлом (или джемом) и склеив друг с другом.

4) Растопить 100 г молочного шоколада на водяной бане. Верх каждого двойного бисквитика полить растопленным шоколадом, распределив все количество равномерно между всеми бисквитиками.
Выложить готовые бисквитики на большое плоское блюдо в один слой и поставить на 30 минут в холодильник, чтобы застыл шоколад.

Ингредиенты:

Яйца – 2-3 штуки,
сахар – 0,5 стакана,
пшеничная мука – 2-3 столовые ложки (с верхом),
100 г молочного шоколада, ванилин – по вкусу,
густое повидло (или джем),
растительное масло рафинированное – 1-2 столовые ложки (для смазывания противня),
пшеничная мука – 1-2 столовые ложки (для посыпки противня).
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar