Облицовка стен гипсокартоном бескаркасным методом

02.05.2019
149
0
2.0
Для облицовки стен используют стандартные гипсокартонные листы толщиной 12,5 мм.

Стены должны быть прочными, защищенными от избыточной влажности, не иметь осыпающихся участков. Зимой они не должны промерзать, а свежей штукатурке необходимо дать хорошо просохнуть.
Для того чтобы работа по монтажу гипсокартона продвигалась быстрее, можно сразу раскроить все листы по заранее сделанным чертежам.

Тут однако необходимо учесть, что для затвердевания клея нужна вентиляция, поэтому надо оставить зазоры: между ГКЛ и полом – 10 мм, между ГКЛ и потолком – 5 мм. Сразу же приготовьте подкладки из дерева или гипсокартона, чтобы вставлять их в зазоры.

После раскройки листов на панель следует нанести гипсовый монтажный клей – островками на расстоянии 30–40 см друг от друга, а расстояние до кромки листа должно быть не менее 5 см. В местах оконных и дверных проемов, умывальников, кронштейнов, дымоходов и тому подобных клей наносят на всю поверхность. Затем панель прижимают к стене..

При помощи рейки и уровня выровняйте листы, пока монтажный клей не затвердел. Используйте для этого резиновый молоток, чтобы не повредить покрытие. Следите за тем, чтобы на стыках не образовывались крестообразные швы.

Для качественной отделки поверхности после облицовки всей стены ее нужно обработать грунтовкой глубокого проникновения и после просушки зашпаклевать швы.
 




Комментарии (0)
avatar