Одежда, которую не стоит покупать

17.03.2019
165
0
0.0
Стилист и автор блога Vandastyle Ванда Вонг рассказала, в какие магазины не нужно заходить и какие вещи не должны быть в вашем гардеробе.

«Оригинальненько». Это долгое время было у меня синонимом к словосочетанию «хорошая вещь, надо брать». Выросшие на полях тотального дефицита, а затем таких же тотальных поставок одинаковых вещей (чего стоят одни цветные лосины в 90-х), мы все хотим выделиться из толпы.

Джинсы-бойфренды? Ну бросьте, все же носят! Лоферы? Ой, уже в Zara несколько сезонов, не буду носить, как инкубаторские.

Так — да не так. Хорошо сидящие, «ваши» «бойфренды» не могут быть инкубаторскими. Отлично сидящая белая рубашка — да пусть хоть сто человек мимо пройдет в такой же — все равно остается отличной, красящей вас вещью. Тем более что эти сто человек, с которыми вы себя сравниваете, ее еще и не найдут, ту же самую вещь, что удалось найти вам…

Рубашка лишилась обязательных карманов и приобрела сомнительную бахрому
А вообще, механизм такой: чем «массовей» и «колхозней» марка или магазин, тем больше там «оригинальненьких» вещей, переосмысленных «как смогли». На блузе обязательно будет бант, которого там быть не должно, поясок — чтобы «талию подчеркнуть» — лепят ко всему подряд, притом что он почти нигде не нужен, ну и так далее.

Пуговицы где попало, разрезы в неожиданных местах. К матроске добавляются цветочки, в клетке — фотопринты, и все — пиши пропало! «Вот как у всех, только с пимпочкой и с каблучком»… Купить вещь «оригинальненькую» не проблема. Проблема — выглядеть круто, а для этого необходимо: найти правильную вещь, без лишних деталей, которая вам идет, а не уродует, как часто бывает.

Тельняшка украсилась цветами, но стала ли она от этого лучше?

В общем, если вам вдруг кажется, что что-то в этой вещи явно лишнее, а в магазине на вас сваливается слишком много всего и в глазах начинает рябить от деталей, а главное — если про все это хочется сказать «оригинальненько», попробуйте как можно скорее улизнуть из этого места. Без покупки, разумеется.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar