Операции с криптовалютой

05.12.2020
189
0
0.0
Перед покупкой криптовалют пользователю необходимо учесть некоторые факторы. В частности, осведомленность о динамике роста курса той или иной криптовалюты положительно повлияет на доходность инвестиций.

Вывод криптоактивов в фиат также имеет ряд особенностей, которые нельзя оставлять без внимания. Кроме того, могут возникнуть определенные трудности при выводе крупных сумм в фиат: в частности, банк может запросить подтверждение доходов, полученных от продажи криптоактивов.

Существует несколько способов вывести криптовалюту в фиат. При этом пользователю очень важно учитывать недостатки и риски каждого способа, чтобы совершить удачную сделку и не потерять средства из-за мошеннических действий или больших комиссий.

Для закупки криптовалюты пользователю прежде всего необходимо обзавестись собственным криптовалютным кошельком.

Все операции по покупке и продаже криптовалюты — это записи транзакций, которые хранятся во множестве цепочек блоков (блокчейне).

У любого криптокошелька есть функция обмена валюты.

Биржи криптовалют — это веб-площадки, на которых пользователи могут обменять одни криптовалюты на другие (например, биткоины на эфириумы) или на фиатную валюту (евро, доллары, юани, рубли).

Обменники криптовалют работают по тому же принципу, что и специальный интернет-сервис обмена.

При покупке криптовалюты через приложение пользователь устанавливает его на смартфон, запускает, вводит нужную сумму для покупки и оплачивает ее.

Существуют биржи криптовалют, работающие по схеме «из рук в руки»: одни пользователи размещают объявления о продаже криптовалюты, а другие ее у них покупают.

Существуют биткоин-банкоматы — специальные терминалы, предназначенные для покупки криптовалюты за наличку. В них можно приобрести не только биткоины, но и Litecoin и эфириумы.

Есть много способов закупки криптовалюты. Не существует универсального и оптимального способа, поскольку у каждого есть свои недостатки и подводные камни.

Существуют разные способы обналичить криптовалюту.

Три ключевых критерия при выборе способа: выгода, надежность, удобство.

Криптовалютные биржи предлагают ввод и вывод средств, имеющихся на счету, взимая комиссии с операций.

Условия работы обменников могут быть очень разными: курсы, комиссия, скорость работы, банки и платежные системы вывода средств.

Криптовалюты можно напрямую выводить на электронный кошелек.

На сайтах, посвященных криптовалютам, встречаются торговцы валютой — крипто- и фиатной. Желающим обналичить криптомонеты они предлагают традиционные деньги по выгодному курсу и наоборот.

 

Теги:криптовалютой, операции


Читайте также

Комментарии (0)
avatar