Осложнения при варикозе

24.06.2020
107
0
0.0
Бытует мнение, что хроническая венозная недостаточность и варикозная болезнь — не очень опасные заболевания, которые причиняют лишь косметические неудобства. Это не так. Нарушение венозного оттока может спровоцировать образование тромбов в глубоких (тромбоз) или варикозно измененных подкожных (тромбофлебит) венах. Тромбоз глубоких вен проявляется резким плотным отеком ноги. При этом кожа приобретает синеватый оттенок, а любые движения причиняют боль. При тромбофлебите по ходу подкожных варикозных вен появляется болезненное уплотнение и покраснение.

Эти заболевания чрезвычайно коварны. Оторвавшись, тромб может вызвать тяжелейшее осложнение — тромбоэмболию легочной артерии, часто заканчивающуюся гибелью больного.

Запомните, что острые тромбозы и тромбофлебиты необходимо лечить в условиях флебологического стационара, так как в некоторых случаях может потребоваться экстренная операция.

Осложнениями варикозного расширения вен являются острый тромбофлебит, разрыв варикозного узла с кровотечением и хроническая венозная недостаточность с развитием трофических язв.

Теги:при, варикозе, осложнения


Читайте также

Комментарии (0)
avatar