Особенности врезных замков для двери

18.06.2023
5284
0
0.0
Дверь, на которой не установлено надежное запорное устройство, это отличный подарок для злоумышленников. Каждый современный человек знает, что, устанавливая дверь, сразу нужно установить замок. Некоторые модели дверей продаются уже со встроенными запорными устройствами, некоторые нужно доукомплектовать самостоятельно. Замок дверной врезной всегда можно заменить, если старый вышел из строя или он не гарантирует нужную защиту.

Межкомнатные врезные замки: виды

Замок врезной для межкомнатных дверей бывает трех типов:
  1. С защелкой. Модель с фалевым язычком без блокаторов и отверстия под ключ, пользуется особой популярностью. Такое устройство дает возможность зафиксировать дверь в закрытом положении, а не заблокировать ее.
  2. С фиксатором. С внешней стороны такого устройства есть замочная скважина или заглушка, изнутри есть блокатор в виде клавиши или вертушки. Устанавливают такие модели замков чаще всего на дверях в спальни, на туалеты, ванную. Бывают замки с фиксатором поворотного типа, они представлены в виде круглой или овальной ручки с личинкой посредине.
  3. С обычной защелкой. Секретность такой модели выше, чем у двух предыдущих. Используют на дверях в кабинет или в других комнатах, где могут храниться ценные вещи. Изнутри замок может иметь рычажок, а снаружи отверстие под ключ.

Врезные замки для деревянных дверей: преимущества

Запорные устройства такого типа используют уже несколько столетий. Первые замки с цилиндром и замочной скважиной еще в Средние века разработали умельцы из Великой Британии. После устройство постоянно усовершенствовалось, повышались класс защиты, взломостойкость и долговечность.

Замок врезного типа отличается следующими преимуществами:
  1. Высокий уровень взломостойкости (злоумышленникам не просто справиться с таким устройством).
  2. Есть возможность заменить личинку и при этом не покупать новый замок.
  3. Изделие защищенно от воздействий внешней среды, влаги, но даже несмотря на это, лучше чтобы на устройство не попадал проливной дождь.
  4. Эстетичный вид позволяет устанавливать изделие на любой двери. Устройство скрыто в дверном коробе, поэтому не бросается в глаза.
В каталогах современных магазинов огромный выбор замков врезного типа, например на сайте https://xn--80ankhk.xn--j1amh/g21071980-vreznye-zamki. Модель может быть классической с ключом, магнитной или электромагнитной. Каждый имеет возможность выбрать вариант для себя.

Особенности врезных замков для двери
 

Врезной замок: особенности выбора

Для того чтобы подобрать модель, которая действительно будет соответствовать личным требованиям, следует учитывать следующие рекомендации:
  • Определить, на какую дверь будет устанавливаться изделие: на входную или на межкомнатную.
  • Толщина замка не должна быть больше чем две третьих толщины дверного полотна.
  • Цена на качественное изделие не может быть очень низкой, поэтому желание сэкономить может в дальнейшем вылиться в большую проблему.
  • Устройство подбирают с учетом направления открытия двери, они могут быть правосторонними или левосторонними.
  • Ручка замка должна гармонично сочетаться с дверным полотном и общим стилем интерьера или экстерьера.
  • Третий или четвертый класс защиты, являются оптимальными для установки на входные двери в частный дом или квартиру. Модели второго класса намного легче взломать.
  • Все надежные компании выпускают замки со своим логотипом на корпусе. Если на изделии нет «опознавательного знака» компании, это повод насторожиться. Скорее всего, такое устройство – подделка и его не стоит покупать.
Если придерживаться правил выбора, монтаж и эксплуатации врезного замка, он может прослужить долгие годы, защищая ваше жилище от несанкционированных вторжений.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Midgardinfo

Теги:дверной замок, врезные замки для двери, замок для двери, выбор замка для двери



Комментарии (0)
avatar