Овсяница луговая. Уход

18.05.2020
104
0
0.0
Описание

Овсяница луговая – многолетний полуверховой рыхлокустовой злак. При разрастании образует мощный рыхлый куст. Имеет сильную мочковатую корневую систему, которая иногда проникает на глубину 1,5 м.
...
При покупке травосмеси не стоит обращать внимание на красивую картинку, а что действительно заслуживает внимания, так это аннотация.

Основная масса корней расположена в верхнем слое почвы. Стебли многочисленные, прямостоячие, иногда изогнутые. Листья – от ярко-зеленых до темно-зеленых оттенков, длиной 20–30 см, шириной 3–7 см. Овсяница луговая подходит для обыкновенных садово-парковых и луговых газонов, меньше – для газонов партерного типа.

Посадка К почвенным условиям требовательна, плохо растет на супесчаных и песчаных землях. Страдает от интенсивного вытаптывания. Первый год после посадки растет быстро, на второй образует генеративные побеги. Полного развития достигает на 2–3 годы.

Уход

При посеве в чистом виде сохраняется обычно до 7–8 лет, но при хорошем уходе на богатых почвах может жить 12–15 и более лет. Требуются регулярное скашивание, полив. Морозоустойчива.

Теги:луговая., Овсяница, уход


Читайте также

Комментарии (0)
avatar