PayPal разорвал отношения с Epik

26.10.2020
84
0
0.0
Сегодня, в век крайне быстрого развития и популяризации информационных технологий и интернет-торговли особую роль в нашей жизни играют всевозможные электронные кошельки. И если же говорить об одном из самых популярных в мире, то таковым является PayPal, который, согласно словам сайта Mashable, на днях внезапно закрыл аккаунт регистратора доменов и хостинговой компании под названием Epik. Причина, как сообщает Mashable, кроется в нарушении «политики контроля рисков PayPal». По причине этого на компанию Epik уже обрушилось большое количество гневных писем и сообщений в блогах. Однако и сама Epik не молчит, а в ответ обвиняет PayPal, и прежде всего в консервативной предвзятости.

В любом случае, согласно словам Mashable, проблема, которая заставила Epik и PayPal разорвать отношения связана с цифровой «альтернативной валютой», которую использует первая на своей платформе, и называется она Epik Masterbucks. Данную валюту можно совершенно спокойно использовать для совершения покупок продуктов Epik, либо же и вовсе конвертировать Epik Masterbucks в доллары США. Но в чём же проблема? Кроется она в том, что в то время как Epik прибегает к использованию услуг PayPal, согласно словам Mashable, Epik не предпринял никаких надлежащих юридических шагов для того, чтобы легально и правомерно запустить собственную цифровую валюту.

Внимания также достойно и то, что в открытом письме сотрудникам PayPal от 19 октября, которое было опубликовано в блоге Epik, Роберт Дэвис, старший вице-президент компании по стратегии и коммуникациям сказал, что действия PayPal были равносильны «злоупотреблению властью и превышению полномочий со стороны де-факто монополии», а также поставил под сомнение решение PayPal о запрете внедрения собственной валюты от Epik. Также Роберт Дэвис написал в блоге компании следующее: «Похоже, что в прямой попытке заставить замолчать консервативные голоса, PayPal прекратил предоставление наших платежных услуг — всего за две недели до президентских выборов».

Не до конца ясно, почему Роберт Дэвис упомянул предстоящие выборы, но в любом случае мы можем быть уверены в том, что Epik считает, что PayPal придерживается слишком консервативных взглядов, что по большей части и стало причиной внезапного разрыва партнёрских отношений. Ну а сама же компания PayPal ответила на это простым заявлением, что «мы имеем сложные механизмы контроля рисков, позволяющие предупреждать наши команды о потенциально злонамеренных действиях, происходящих на платформах, обслуживаемых нами».

Теги:отношения, Epik, PayPal, разорвал


Читайте также

Комментарии (0)
avatar