Почему велоодежда — необходимая часть экипировки велосипедиста?

16.08.2021
122
0
0.0
«Зачем тратить уйму денег на покупку специальной велоодежды?» – вот вопрос, которым задаются все, у кого появляется такой двухколесный транспорт. Поначалу, когда велосипед используется пару раз в неделю, в этом нет необходимости, но если это превращается в образ жизни, такая покупка необходима. Безусловно, специальная велосипедная одежда Craft стоит дороже обычной, но имеет ряд преимуществ.
  1. Удобство и хорошая вентиляция воздуха
Выделение пота организмом — процесс естественный, он запускается организмом с целью охладить тело и избежать перегрева. Но в холоднее время года такой процесс может создать дискомфорт и даже повлиять на появление простуды. Велоодежда сделана из влагоотводящей ткани, совмещающей в своём составе толстые и тонкие волокна. Такая обмундировка изготавливается на основе синтетической ткани или сеточки. Ячеистая поверхность материала поглощает пот и выводит его наружу. В результате экипировка остаётся сухой. Хлопковый материал за неимением подобных свойств не исключает трения и вызывает скверный запах, а это явный недостаток. Велоодежда лишена такого недостатка.
  1. Особый покрой
Из достоинств покроя следует отметить:
  • Плотное прилегание к телу. Так, одежда не раздувается на ветру, а пот успешно испаряется ввиду отсутствия пространства между кожным покровом и обмундированием.
  • Практичность. Многая велоодежда имеет дополнительные карманы, куда можно положить всё необходимое.
  • Велопамперс — мягкая прокладка, которая не дает коже потеть и натирать в области таза. С ней велопрогулки станут куда комфортнее, и сидение будет не таким твердым.
Обязательно стоит задуматься о покупке велоштанов, которые подходят и женщинам, и мужчинам. В них уже вшит велопаамперс, они могут иметь разный цвет, фасон и отличатся количеством клиньев (их может быть от 4 до 8). Представленная в интернете велосипедная одежда Craft изготовлена из мягкой эластичной ткани без выпирающих швов и прочих элементов. Она не ограничивает свободу движений.
  1. Защита от плохой погоды
Производители учли особенности каждого времени года. Так, существует велоодежда для разных сезонов с утеплением или водонепроницаемой тканью, например. Комплект можно дополнить съёмными утеплителями для рук и ног вместо того, чтобы покупать джерси, обладающие более плотной тканью и длинными рукавами.
Почему велоодежда — необходимая часть экипировки велосипедиста?
  1. Безопасность
Многие модели имеют светоотражающие детали, благодаря которым обеспечивается безопасность ночью на дорогах. Перчатки же защищают руки от ссадин при падении. А прилегание обмундировки позволяет снизить шанс зацепиться за что-нибудь по пути.

Велосипедная одежда эффективна во время долгих прогулок благодаря качеству материалов, позволяя чувствовать себя комфортно в процессе езды. Кроме того, данный вид обмундировки помогает долго не чувствовать изнеможение на долгих высокоинтенсивных тренировках и обладает важными качествами.
Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/Midgardinfo

Теги:велоодежда, Велосипед



Комментарии (0)
avatar
Читайте также