Правильный отход к подбору кадров

24.05.2019
111
0
0.0
Микки работает на автомойке. Он не умеет читать. Он даже не знает, сколько ему лет. Не знает названия города, в котором родился. Однако Микки очень хорошо знает, как надо работать. Он отскреб и вымыл, наверное, больше миллиона машин. Он не пропустил ни одного рабочего дня, и для него не имеют значения ни сорокаградусная жара в августе, ни тридцатиградусный мороз в феврале. А еще он с первого взгляда определяет, умеют ли работать другие. Микки знает, справятся они или нет с физически тяжелым трудом, отмывая от 100 до 1000 машин в сутки изо дня в день. Он понимает, станет ли человек отличным работником или уволится и исчезнет. Неясно как, каким образом, но Микки безошибочно это чувствует.

Прием на работу и сохранение лучших специалистов – ключ к любому успешному делу. Незапланированная потеря ценного сотрудника ведет к внезапным убыткам. Нанимая не подходящего для ваших целей человека, вы наносите урон своему бизнесу. Эти коварные расходы на неожиданные увольнения и не к месту нанятых людей включают еще и траты на объявления «требуются», собеседования, тестирования, проверку кандидатов, обучение, напрасно потраченную зарплату, судебные издержки, гонорары кадровым агентствам, компенсации работникам, а также низкий боевой дух на рабочем месте, впустую потраченное время руководства и потерянные выгоды.

Владельцы автомойки подсчитали, что каждая осечка им стоила по меньшей мере 1000 долларов. Они испробовали всевозможные методики, пытаясь определить, задержится ли у них очередной потенциальный работник: проводили дотошные собеседования, проверяли рекомендации и биографию, разговаривали с прежними работодателями, делали запросы в полицию, давали тесты. Бесполезно. Безошибочного способа – предсказать и выявить перспективного служащего – не было. Каждый промах стоил очередную тысячу долларов компании.

А затем хозяева обнаружили дар Микки, и процесс приема на работу предельно упростился.

Претенденты проходят собеседование. Им подробно объясняют требования к мойке машин. До взятия на оплачиваемую ставку соискателям предлагают пройти часовое испытание. Они могут поработать с Микки в течение часа или получить отказ, уклонившись от проверки. Работу согласившихся оценивает… Микки.

По истечении срока управляющий мойки интересуется его мнением. Кивок головы – и новый сотрудник принят. Отрицательный жест – претендент не утвержден, а фирма спасена от тысячедолларовых потерь.

В каждой хорошей компании есть по крайней мере один такой Микки, обычно даже несколько, кто умеет нанимать, обучать, проталкивать новую продукцию, рекламировать, генерировать новые идеи или повышать эффективность работы предприятия.

Если вы хотите улучшить свою компанию, спросите Микки.




Комментарии (0)
avatar