Противопоказания к снижению веса

24.08.2020
134
0
0.0
Нормализацию веса, исходя из состояния своего здоровья, желательно проводить в специально организованных клиниках или медицинских отделениях гастроэнтерологической специализации.

Положительный результат можно ожидать, если индивидуально подобрать систему нормализации веса, используя самые современные методы сочетания психотерапии, диетотерапии, аллопатической, гомеопатической и фитотерапии, а также иглорефлексотерапии и других контактных методов воздействия.

Важно понимать, что физиологическое похудение должно идти постепенно и очень медленно, не более 5–7 кг в течение года.

Именно тогда процесс избавления от лишнего веса будет протекать безболезненно и без ненужных страданий.

Если вы решили с помощью официальной медицины избавиться от многочисленных жировых отложений в своем организме и направляетесь на консультацию к врачу, то вам будет полезна следующая предварительная информация.

Расход запасов энергии вашего организма происходит следующим образом: сначала расходуются запасы сахара, поступившие в кровь сразу из пищи; затем в ход идут углеводы, накопленные в виде гликогена в печени и мышцах; дальше организм расходует съеденный жир и белки; и в самую последнюю очередь идет расход жира из жировых запасов организма.

Дорогие женщины, обратите свое внимание на то, что невозможно миновать первые три шага и сразу перейти к расходованию жировых запасов!

Чем меньше поступает энергии на поддержание жизнедеятельности из первых трех пунктов, тем больше расходуются жировые запасы вашего тела и тем больше вы худеете, и наоборот. Именно здесь и начинаются основные проблемы женщин, не способных похудеть самостоятельно.

Тем, кто решил твердо избавиться от своих жировых отложений, следует знать, что есть ряд временных состояний организма или заболевания, при которых имеются противопоказания к началу действий по снижению своего веса.

К абсолютным противопоказаниям относятся: психические расстройства (состояние на учете у психиатра по поводу шизофрении, эпилепсии, судорожных состояний, булимии, анорексии и др.); серьезные эндокринные заболевания, требующие длительного гормонального лечения и высоких доз гормональных препаратов (инсулинозависимый сахарный диабет, бронхиальная астма с частыми и тяжелыми приступами); беременность и период кормления грудью.

Относительные противопоказания: инсулинонезависимый сахарный диабет (II типа); контролируемая бронхиальная астма (при наличии ингалятора, снимающего приступ); гипертоническая болезнь 2 Б и выше степени (при наличии индивидуальных препаратов); вирусно-инфекционные заболевания (туберкулез, грипп и т. п.); любые заболевания в стадии обострения (с повышенной температурой, болевыми симптомами, в т. ч. язвенная болезнь желудка); перенесенные в течение года инфаркты, инсульты, черепно-мозговые травмы; запланированная на ближайшие 2–3 месяца операция под общим наркозом. Перечисленные выше заболевания не являются препятствием на пути к снижению избыточного веса, но требуют индивидуального обсуждения с врачом и решаются с ним совместно.

Одним из решающих факторов на пути снижения лишнего веса и обретения стройной фигуры является физическая активность женщины, особенно с возрастом.

Теги:снижению, веса, противопоказания


Читайте также

Комментарии (0)
avatar