Проведение некоторых фитопроцедур

12.03.2019
104
0
0.0
Щадящей методикой избавления крови и поверхностей сосудов от холестериновых бляшек является своеобразный «кофе» из корня одуванчика. Кстати, это же средство незаменимо в лечении остеохондроза, особенно при выраженном болевом синдроме.

Готовится снадобье так: хорошо вымытый и измельченный корень одуванчика следует хорошо высушить, заварить крутым кипятком (из расчета столовая ложка на стакан жидкости) и оставить настаиваться в течение часа.

Стакан приготовленного отвара рассчитан на один день. Делим его на три части и выпиваем каждую порцию за 15 минут до еды. Так же следует поступать в течение недели. Затем нужно сделать недельный перерыв и снова повторить курс. Последующие перерывы, если вы будете продолжать чистить организм, должны составлять примерно 2,5–3 недели, иными словами, начиная с третьего сеанса вы можете проводить такую процедуру раз в месяц.

Отвар полыни горькой. Понадобится хорошо высушенная и тщательно измельченная трава полыни. Взяв щепотку травы, заливаем ее стаканом кипятка и даем возможность настояться в течение 10 секунд (если больше – исчезнут целебные свойства). Процеживаем получившийся отвар. Принимать лекарство будем перед каждым приемом пищи.

Подразумевается, что вы уже изучили все рекомендации, касающиеся правильного питания, и приступаете к еде определенное количество раз в день в определенное время.

Доза одного приема – 1 столовая ложка. Этот курс также рассчитан на неделю с последующим повторением (через неделю) и в дальнейшем по желанию ежемесячным продолжением тоже раз в месяц.

Отвар трав тысячелистника и календулы. Нужные травы должны быть взяты в одинаковом количестве. Возьмем примерно 2 столовые ложки приготовленной смеси, зальем их половиной литра кипятка. Настаиваться отвар будет примерно 36 минут. Это снадобье пьют в большем количестве, нежели вышеописанные отвары. В день вы должны выпивать 2 стакана лекарства, причем в промежутках между приемами пищи, следя за тем, чтобы время, прошедшее со времени, когда вы поели, приблизительно соответствовало времени, остающемуся до следующего приема пищи.

Средство для рассасывания холестериновых бляшек, приготовленное на основе лимона и чеснока. Все знают, что чесночный сок смертоносен для атероматозных бляшек, то есть отлично борется с повышенным уровнем холестерина в крови и способствует выведению его из организма. Однако это лекарство для людей, чьи печень, почки и желудочно-кишечный тракт не поражены хроническими заболеваниями.

Итак, возьмем 400 г очищенных зубчиков чеснока и измельчим их в специальной чеснокодавилке. Затем пропустим через соковыжималку 800 г лимонной мякоти (понадобится 4–5 крупных лимонов). Смешаем чесночную кашицу со свежевыжатым соком. Готовую смесь нужно поставить в прохладное место и дать ей настояться день-два.

Принимать снадобье нужно каждый день раз в сутки, пока оно у вас не закончится, не забывая взбалтывать его перед употреблением. Принимается лекарство в количестве 1 чайной ложки, размешанной в стакане воды.

Спиртовая настойка чеснока. Это тибетское медицинское средство, используемое для борьбы с холестериновыми колониями в особо трудных случаях. Понадобится не только чеснок, но и 96 % – ный спирт (ингредиенты берутся в соотношении 2,5 части спирта на 2 части чеснока). Настаиваться снадобье должно в течение 10 дней в темном прохладном месте.

В каждый из дней курса прием лекарства должен осуществляться трижды. Приниматься эта настойка будет вкупе с 50 мл кипяченого молока, причем по определенному алгоритму.

♦ Первый день. Утром (перед завтраком) добавляем в 50 мл кипяченого молока 1 каплю настойки. Перед обедом – 2 капли настойки на то же количество молока, перед ужином – 3 капли на то же количество молока.

♦ Второй день. Утром – 2, перед обедом – 3, перед ужином – 4 капли в то же количество молока.

♦ Третий день. 3, 4 и 5 капель соответственно.

♦ Четвертый день. 4, 5 и 6 капель.

♦ Пятый день. 5, 6 и 7 капель.

♦ Шестой день. 6, 7 и 8 капель.

Думаю, алгоритм вы поняли. Каждый последующий день все три дневные дозы приема лекарства увеличиваются на одну каплю. Таким образом, мы приходим к 11-му дню. Если вы посчитали все правильно, то у нас получается следующая дозировка 11-го дня: утром (перед завтраком) добавляем в 50 мл кипяченого молока 11 капель настойки. Перед обедом – 12 капель настойки на то же количество молока, перед ужином – 13 капель на то же количество молока.

Итак, это максимальная дневная дозировка нашего лечебного курса. На этой отметке мы останавливаемся и далее «допиваем» средство именно по такой схеме: 11 капель «на завтрак», 12 «на обед», 13 «на ужин».

Курс лечения чесночной настойкой продолжаем до тех пор, пока она не закончится. Повторять такой курс желательно каждые 3 года.

Травяной отвар для очистки крови. Нам понадобятся 2 чайные ложки измельченных корней лопуха и корней эхинацеи. Тщательно перемешиваем обе травы и засыпаем их в свежий кипяток в объеме 6 стаканов. Продолжаем кипячение на предельно слабом огне в течение 10 минут.

Снимаем отвар с огня. Добавляем по 2 чайные ложки мяты, клевера и цветков бузины. Снова все хорошо перемешиваем, но уже не кипятим, а, плотно накрыв тяжелой крышкой, оставляем смесь настаиваться на 5 минут. По истечении этого времени отвар следует сразу же процедить и поставить на хранение в прохладное темное место.

Курс лечения этим снадобьем рассчитан на 3 недели и подразумевает выверенный алгоритм.

Первая неделя. Трижды в день следует выпивать по полстакана отвара за 35 минут до приема пищи.

Вторая неделя. Отвар принимается дважды в день.

Третья неделя. Отвар пьем 1 раз в день – перед ужином.

У процедуры, о которой я вам сейчас рассказала, есть и положительные побочные эффекты: отвар успокаивает нервную систему, стабилизирует работу желудка и является иммуностимулятором.




Комментарии (0)
avatar