Путешествия в легковом автомобиле

11.04.2019
65
0
0.0
Любое обсуждение правил путешествия на машине следует предварить двумя существенными замечаниями: во-первых, всегда пристегивайтесь ремнем безопасности сами и требуйте того же от других пассажиров. Во-вторых, никогда не пейте за рулем и не позволяйте этого тем, кто едет в машине вместе с вами.

Главное условие безопасной езды вежливость. Внимательный водитель постоянно думает о том, как его действия скажутся на поведении шоферов, едущих сзади, перед ним и по бокам, одновременно следя за их маневрами. Именно поэтому поездки с таким водителем безопасны. Многие мужчины и женщины, поведение которых в обычных жизненных обстоятельствах безукоризненно, садясь за руль, становятся грубыми и требовательными тиранами. Будучи спокойными и обычно сдержанными, водители начинают нервничать, когда мимо них постоянно проносятся нарушающие правила дорожного движения мотоциклисты. Даже самые уравновешенные люди становятся в таких ситуациях нетерпеливыми и раздраженными, превращаясь в «источник повышенной аварийной опасности».

Во время длительных путешествий очень важно время от времени делать остановки, чтобы размять ноги и перекусить. Когда вы путешествуете вместе с хорошим шофером, имеющим при себе водительское удостоверение, можете вести машину по очереди. Обычно пассажир и водитель меняются местами через каждые сто миль или два часа пути.

Если на ночь вы останавливаетесь в мотелях, утром, прежде чем отправиться в путь, вам имеет смысл зарезервировать комнату там, где вы собираетесь провести следующую ночь. В мотелях крупных компаний, разбросанных по всей стране, вам помогут определить расстояние, которое вы сможете проехать за день, и предоставят возможность бесплатно позвонить в другой мотель той же фирмы, чтобы забронировать номер на следующую ночь. Вы гораздо меньше устанете, если запланируете приезд к месту назначения к четырем часам дня, немного отдохнете, какое-то время уделите осмотру местных достопримечательностей, а потом спокойно поужинаете.

Когда молодая пара путешествует с пожилым человеком, ему следует уступить переднее пассажирское место. Это правило особенно важно соблюдать в том случае, если машина двух-дверная. Более молодому человеку легче сесть на заднее сиденье, чем пожилому.

Во время непродолжительных поездок, скажем, если вас и вашего друга с женами пригласили в гости, супруги обычно рассаживаются в машине попарно, то есть рядом с водителем садится его жена, а вторая чета устраивается на заднем сиденье. Тем не менее, если у вашего друга очень длинные ноги, ваша супруга может сесть сзади, предложив вашему приятелю расположиться впереди, чтобы ему было удобнее ехать.

 




Комментарии (0)
avatar