Разработчик Ethereum Foundation анонсировал язык программирования Fe для умных контрактов

15.10.2020
81
0
0.0
Представитель Ethereum фонда Кристоф Бургдорф представил язык программирования для экосистемы Ethereum под названием Fe.

Он предназначен для создания умных контрактов. Согласно объявлению опубликованному Бургдорфом, Fe изначально задумывался как ответвление от Vyper, компилятора Ethereum, написанного на языке Rust. Однако со временем их синтаксис стал отличаться друг от друга.

Таким образом, проект унаследовал некоторые особенности Vyper: простой в использовании синтаксис Python и упор на языковую безопасность. При этом язык остался читабельным и знакомым разработчикам, использующим Python. В настоящее время создатели Fe работают над спецификацией языка, который будет использоваться для демонстрации и доказательства правильности компилятора – способности «корректировать» созданный код и обнаруживать различные ошибки до его фактического развертывания.

“Yul призван быть общим знаменателем для нескольких низкоуровневых платформ, а это означает, что нам не нужно писать отдельные бэкенды для EVM 1.0, EVM 1.5 и eWASM. На данный момент мы просто используя бэкэнд Solidity для компиляции Yul. Это сэкономило нам много времени” – пояснил Бургдорф.


Бургдорф также отметил, что их команда настроена добавить поддержку всех функций, используемых в контракте ERC20 до конца 2020 года.



Комментарии (0)
avatar