Самоуничтожающаяся память защитит посылки от вскрытия

14.10.2020
77
0
0.0
С каждым годом розничные продажи всё больше уходят в онлайн. Однако многие опасаются, что посылку вскроют или подменят части электронного устройства. Вполне вероятно, что решить такую проблему смогут самоуничтожающиеся чипы памяти.

Учёные из Мичиганского университета сообщили о создании особой памяти, способной самоуничтожаться при определённых условиях. Созданные на её основе чипы и штрихкоды можно использовать в посылках, что гарантирует неприкосновенность содержимого и решает проблему контрфактной продукции. Чипы имеют небольшой срок жизни и способны временно накапливать и удерживать энергию. Информация может быть стёрта по требованию при помощи вспышки УФ-света или автоматически после истечения определённого срока.

Подобные чипы могут быть использованы в качестве аппаратного аналога программного ключа авторизации, подтверждая, что устройство не вскрывалось. При этом информация будет недоступна невооружённому глазу, требуя специализированного освещения. Память создана из трёхатомного слоя полупроводника, наложенного на плёнку молекул на основе азобензолов. По словам исследователей, чип полностью очистит память примерно через неделю в полной темноте, однако в холодном месте время может быть существенно увеличено.
 



Комментарии (0)
avatar