Секреты успеха: Не давайте повода отправить вас на скамейку запасных

05.06.2019
102
0
0.0
Игра команды юниоров всегда предшествовала выступлению университетской сборной. В команду юниоров входили первокурсники и второкурсники, а в состав сборной – старшекурсники и несколько юниоров. Два или три юниора надевали форму сборной и сидели на скамейке запасных. Их не выпускали на поле, пока в игре не наступала определенность. Некоторые из новичков были не хуже, а кое-кто и лучше старшекурсников. Но выбор всегда падал на старших. Любой первокурсник продал бы душу за возможность играть в сборной.

Шла последняя четверть игры, основной состав начал переодеваться. Сражение закончилось победой университета, и когда ребята собрались в раздевалке, главный тренер подошел к классно играющему второкурснику и попросил об одолжении.

– Мик забыл бутсы, – сказал он. – Одолжи ему свои на игру. У вас одинаковый размер.

– Нет, – мотнул головой Джой.

– Что значит «нет»? – возмутился тренер.

– Если Мик не готов, я могу сыграть вместо него. Я тоже защитник.

– Ты никогда не выступал за основной состав. Это важная для университета игра, и команде нужен Мик. Бутсы! Живо!

– Мику игра не так важна. Он явился не готовым. А я готов и могу играть. Он мою пару не получит.

– Джой, не испытывай мое терпение, а то вылетишь из команды. Изволь дать Мику бутсы.

– Ни за что. Уступить – значит, сдаться. Я этого не сделаю.

Джой остался в команде. Главный тренер кипел от злости на Мика за его забывчивость, пыл же второкурсника произвел на него благоприятное впечатление. Джою позволили играть со старшими, и он стал новым героем университета. Допущенный тренером в следующий матч, он снова хорошо сыграл. И он открывал каждую игру, пока не закончил университет. Все это время Мик просидел на скамейке запасных.

Существует легенда, как в 1925 году Уолли Пипп, бейсмен New York Yankees пропустил игру из-за головной боли. Его заменил новичок, Лу Гериг, получивший прозвище «железный конь» и не пропустивший за 14 сезонов ни одной игры (2130 игр). Он был избран в Национальную бейсбольную галерею славы. Уолли Пипп больше в Yankees не играл.

Чтобы добиться успеха, быть победителем, много зарабатывать, выиграть кубок университета, стать сотрудником года, надо быть в игре. Вы едины во всех лицах, вы игрок, вы участник рынка. Вы вездесущи, вы на поле, на торгах, на лекциях, у покупателя, вы «фигаро здесь, фигаро там». Не участвуя в гонке, не выиграешь, не займешь места, не проявишь себя. Никаких бонусов, комиссионных, продвижения по службе, личного места на парковке для пропавшего без вести сотрудника. Будьте наготове, когда в вас нуждаются. Делайте то, что просят. Работайте лучше, чем ожидают. Выполняйте необходимые, пусть второстепенной важности, задания, особенно те, за которые не берутся другие. Старайтесь радоваться даже такой работе. Соглашайтесь на дальние командировки. Развивайте в лучшую сторону подотчетный отдел, фабрику, регион. Будьте в процессе постоянного движения вперед. Не раздражайтесь. Не уставайте. Выкладывайтесь по полной. Используйте любую возможность показать себя.

Всегда будьте готовы действовать. И никогда не забывайте подходящую для игры обувь.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar