Сколько часов можно играть в компьютерные игры без вреда для здоровья

18.03.2024
347
0
4.9
Для того чтобы уменьшить негативные последствия длительного гейминга, важно соблюдать регулярные перерывы.

Играя в компьютерные игры, важно помнить о мере и заботе о своем здоровье. Исследования, проведенные в различных странах, указывают на то, что чрезмерное время, проведенное за играми, может негативно сказываться на физическом и психическом благополучии.

Об этом пишет "ScienceDirect".

Согласно исследованию International Gaming Study, проведенному в 2022 году в рамках обширного опроса среди игроков из Канады, Австралии, США и Великобритании, установлено, что продолжительность игровых сессий связана с рядом неприятных последствий для здоровья. Например, участники, играющие более трех часов подряд, чаще сталкиваются с проблемами, такими как зрительная усталость, боли в запястьях, руках, спине и шее.

Интересно, что даже при игре более шести часов эти симптомы оставались примерно такими же, как и у тех, кто играл три часа. Это означает, что даже если продолжительность игровой сессии увеличивается, негативные последствия для здоровья остаются примерно на одном уровне.

Старшие игроки более подвержены болям в руках и запястьях после длительных игровых сессий. Кроме того, у тех, у кого высокий риск развития игровых расстройств, могут возникать дополнительные проблемы, такие как головная боль и усталость.

Для того чтобы уменьшить негативные последствия длительного гейминга, важно соблюдать регулярные перерывы, использовать эргономичное оборудование, такое как специальные кресла и клавиатуры, а также следить за своим физическим состоянием.

Ирина Хвингия, клинический нейропсихолог, предупреждает, что для сохранения здоровья рекомендуется ограничить время, проведенное за компьютерными играми, до одного часа в день. Она отмечает положительное воздействие игр на когнитивные способности, но подчеркивает, что игры должны быть в меру, не занимая все время и не вытесняя другие занятия.

Авторы исследования призывают к повышению осведомленности о вреде чрезмерного времени, проведенного за компьютерными играми, и рекомендуют принимать меры для поддержания здорового образа жизни в контексте гейминга.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar