Специалисты дали совет потребителям, которые сталкиваются с лишними начислениями за газ

03.07.2024
519
0
4.0
Важный нюанс, о котором знают не все бытовые потребители – передавать показатели счетчика нужно даже при нулевом потреблении. Такие "сюрпризы" возможны, когда человек, например, не проживает по адресу.

Если оператора ГРМ не проинформировать о непроживании дома, то он будет считать потребленный газ по плановых объемах и у домохозяйства появится долг.

Чтобы избежать платежек с несуществующим долгом стоит регулярно передавать неизменные показатели счетчика. Кроме того, можно написать заявление своему оператору ГРМ.

Гороскоп на июль-2024 для всех знаков Зодиака: отказ Козерогов, поездка Овнов и развлечения Близнецов
У автовладельцев всего 10 дней: кто решился на процедуру, должен поспешить
Большую часть дня будем с электроэнергией: эксперты увидели "свет в конце тоннеля"
"Газсети" предупредили владельцев газовых плит, котлов и обогревателей: что должен сделать каждый

"Когда человек не потребляет и знает этот срок, который он не будет проживать, он может написать письменное заявление с отметкой, что она временно не будет проживать за данным адресом. Тогда в базе делается соответствующая запись и начисления не проводятся", - говорят в компании "Газсети".

Если нет возможности явиться лично, то потребитель может сообщить данную информацию в телефонном режиме. В противном случае нужно ежемесячно фиксировать один и тот же показатель, чтобы избежать расчетных начислений, которые ей потом выставит поставщик.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar