Способ гидроизоляции фундамента с применением бересты

14.04.2021
101
0
0.0
В этом случае сначала нужно уложить на обрабатываемую поверхность слой цементного раствора в пропорции 1 : 2 и толщиной в 2 – 3 см, уложенный раствор выровнять и зажелезнить. Железнение – это покрытие бетонной или цементной поверхности для повышения ее стойкости к воздействию воды, оно обеспечивает ее гладкость и плотность. Железнение следует производить по ровной и идеально затертой поверхности. Железнение можно производить двумя способами: сухим и мокрым.

Сухим способом железнят только горизонтальные поверхности. При этом способе поверхность надо увлажнить, посыпать сухим цементом и тщательно разгладить. При наличии навыков получится качественное исполнение.

Для выполнения работы нужно приготовить сито в виде небольшой рамки, на которую набита сетка с отверстиями 5 – 7 мм. На сито высыпать цемент, при легких ударах по ситу цемент будет ровным слоем ложиться на недавно затертое бетонное покрытие. Таким образом нанести слой в 1,5 – 2 мм, разровнять его и уплотнить штукатурной кельмой или отрезовкой.

Используя мокрый способ, возможно железнить любые поверхности. Для этого надо просеять цемент, развести его, получив раствор в виде жидкого теста. Затем разведенную массу нанести кистью на немного просохшее бетонное покрытие слоем в 2 – 3 мм. Готовый слой загладить либо отрезовкой, либо кельмой, либо стальной гладилкой. Долгая и очень тщательная затирка цементного теста приводит к окрашиванию его в черный цвет.

После выполнения железнения следует настелить слой рубероида. Затем наложить 2 – 3 слоя горячей мастики (общая толщина слоев не должна превышать 10 мм). Для получения мастики надо к одной части разогретой сосновой смолы добавь 0,3 или 0,5 части просеянной извести-пушонки.

По завершении этой операции наклеить 2 – 3 слоя бересты, используя горячую сосновую смолу. Поверх бересты настелить с нахлестом в 15 см еще 2 слоя рубероида.

Это можно выполнить следующим образом. Верхний слой фундамента покрыть битумной мастикой, на нее наклеить первый слой рубероида. На рубероид снова нанести битумную мастику и наклеить второй слой рубероида.

При осуществлении гидроизоляции фундамента деревянного дома нужно дополнительно пропитать нижнюю часть венцов антисептиком. Пустое пространство внутри фундамента желательно засыпать слоем керамзита не менее 40 см.

Теги:применением, способ, Фундамента, бересты, гидроизоляции


Читайте также

Комментарии (0)
avatar