Терапевт объяснил, как распознать проблемы с щитовидной железой

29.09.2022
295
0
0.0

Проблемы с работой щитовидной железы могут привести к отказу работы органов и смерти. 

Он отметил, что к числу заболеваний щитовидной железы относят гипотиреоз и гипертиреоз. Первый недуг связан со снижением функции органа из-за нехватки гормонов. В результате человек толстеет, отекает, становится вялым, мерзнет, а также страдает из-за недостатка энергии. Если уровень гормонов сильно упадет, то человек может умереть, подчеркнул Хухарев. Это связано с тем, что органы перестанут работать на фоне полиорганной недостаточности.

Избыток гормонов приводит к гипертиреозу, продолжил Хухарев. Это способствует снижению веса, повышенному потоотделению, появляется сухость кожи.

«Человек нервный, плачет, рыдает, сердце колотится как у молодой собачки», – рассказал эксперт.

Если заболевание не лечить, то человек будет долго находиться под избыточным действием гормонов щитовидной железы. В результате возникает тиреотоксикоз, который заставляет внутренние органы расходовать свои ресурсы быстрее. В первую очередь при данном недуге страдает сердце, уточнил терапевт.

Хухарев рекомендует при появлении таких симптомов обратиться к врачу и сдать анализ на определение гормонов щитовидной железы.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar