Учимся у лучших: 5 инвестиционных правил Уоррена Баффета и других звезд в мире финансов

28.12.2020
92
0
0.0
У каждого инвестора индивидуальный подход, но все соглашаются, что нельзя вкладывать деньги вслепую: нужно чем-то руководствоваться. Об основных правилах известных инвесторов читайте на Финансы 24.

Уоррен Баффет считается самым успешным инвестором в истории, пишет Investing.com. Он не только является одним из самых богатых людей в мире, но и был неофициальным советником многочисленных президентов и мировых лидеров. Часто только заявления Баффета становятся толчком к падению или росту рынков.

Гораздо лучше приобрести отличную компанию по честной цене, чем честную компанию по отличной цене, – сказал Уоррен Баффет.


Баффет дает два ключевые советы при оценке компании: сначала посмотрите на качество компании, а затем – на цену. Только ознакомившись с финансовой отчетностью, стилем управления и т.д., можно присматриваться уже к цене.

Билл Гросс является соучредителем PIMCO, одного из крупнейших фондов облигаций в мире.

Правило Гросса сосредотачивается на управлении портфелем.

Вам действительно нравится конкретная акция? Инвестируйте в нее около 10% своего портфеля. Хорошие идеи инвестирования не следует диверсифицировать и лишать смысла, – уверен Билл Гросс.


Универсальным правилом, которое знает большинство молодых инвесторов, является диверсификация, то есть вкладывать деньги в различные активы. Диверсификация – это хорошее правило, которое защищает от рисков, но оно также может уменьшить вашу прибыль.

Как создать источник пассивного дохода: 5 полезных мобильных приложений Как создать источник пассивного дохода: 5 полезных мобильных приложений

Инвестор советует всегда на счетах держать деньги, которые можно вложить в выгодный актив.

Возможно, вы никогда не слышали о принце Алвалида Бин Талала, но он хорошо известен в мире инвестиций. Инвестор из Саудовской Аравии основал холдинговую компанию Kingdom.

Я долгосрочный. Я не продавец, – говорит о себе Принц Алвалид Бин Талал.

Опытный инвестор больше заработал во время кризисов, когда все выходили из активов, а он продолжал их держать.

Деннис Гартман опытный трейдер, который публикует "Письмо Гартмана" – ежедневный комментарий относительно мировых рынков капитала.

Будьте терпеливыми к выигрышным торгам; будьте чрезвычайно нетерпеливыми к проигрышным торгам. Помните, что вполне возможно зарабатывать большие суммы, торгуя/инвестируя, если мы "правые" только в 30% случаев, наши убытки небольшие, а доходы большие, – учит Деннис Гартман.


Гартман советует не продавать актив по первым признакам прибыли, а ожидать высоких прибылей и одновременно не заходить сильно в минус. Суть такова: несколько крупных прибыльных сделок вполне компенсируют много мелких проигрышей.

Еще один из самых богатых людей в мире, Карлос Слим, обладает сотнями компаний и имеет штат сотрудников свыше 250 000. Его цитата представляет мышления лучших инвесторов.

Я убежден, что вся эта бедность в Мексике и в Латинской Америке, или то, что происходит в Китае – это возможность расти. Это возможность для инвестиций. – рассказывает Карлос Слим.


Успешные инвесторы не смотрят на то, что сейчас происходит. Вместо этого они сейчас инвестируют в то, что принесет плоды в будущем. Такие инвесторы перспективные.



Комментарии (0)
avatar