Уход за кожей, пораженной угрями

06.04.2021
101
0
0.0
Точечные угри обычно располагаются в центре лица — на носу, лбу и подбородке. Угри встречаются у лиц обоего пола в любом возрасте, с любым типом кожи. Почти у каждого человека на крыльях носа бывают такие угорьки. Они напоминают точки черного цвета, отсюда и название — «черные точки».

Основная причина образования точечных угрей — попадающие на кожу пыль и грязь. Предрасполагают к образованию точечных угрей расширенные устья протоков сальных желез. Различные вещества закупоривают их. Иногда черные точки могут появляться от чрезмерного употребления отбеливающих висмутовых и ртутных мазей или кремов.

Во избежание образования черных точек необходимо защищать кожу лица от пыли, смазывая ее смягчающими кремами.

Для того, чтобы избавиться от черных точек, целесообразно кожу протирать перекисью водорода, туалетным или столовым уксусом, а также лимонным соком. Эти протирания способствуют растворению и обесцвечиванию черных точек.

Хорошее действие при черных точках оказывают паровые ванны и чистка кожи ложечкой.

Чистку кожи производят в косметических кабинетах. Для этого делается паровая ванна, и стерильным угревыдавливателем черные точки удаляются. После чистки кожа лица подвергается дарсонвализации — воздействию токов высокой частоты. Это повышает ее тонус, уменьшает застойные явления, нормализует деятельность сальных желез. Затем применяется высушивающая маска.

Удалять черные точки можно и в домашних условиях. Но при этом необходимо соблюдать абсолютную чистоту, иначе можно вызвать воспаление кожи в виде гнойничков. Если такие гнойнички появятся, необходимо показаться врачу по кожным заболеваниям.

Если черные точки образуются на жирной коже, то чистку нужно производить следующим образом: делают паровую ванну, затем смешивают половину чайной ложки мелкой столовой соли, половину чайной ложки соды с одной столовой ложкой мыльного крема; обертывают пальцы марлей, смоченной в 3 %-й перекиси водорода, и легкими круговыми движениями втирают смесь в места образования черных точек. Через два-три минуты лицо обмывают теплой, а затем холодной кипяченой водой.

После чистки на лицо накладывают вяжущую маску из календулы, дрожжей или айвы. При сухой коже с черными точками чистку лица в домашних условиях следует делать следующим образом: тщательно промыть кожу горячей водой с мыльным кремом или туалетным мылом, сделать несколько горячих компрессов и вытереть лицо. Затем сразу же на горячую кожу наложить растительное масло или жирный крем и, обмакнув влажный ватный тампон в мелко растертую соль, протереть круговыми движениями с легким нажимом участки кожи с черными точками. Потом следует сделать еще несколько горячих компрессов и ополоснуть лицо холодной водой. На места, где были черные точки, наложить маску из календулы или айвы и через 20–30 минут протереть лицо следующим составом:

• Глицерин — одна чайная ложка;

• Столовый уксус — половина чайной ложки;

• Тальк — одна чайная ложка;

• Вода — одна столовая ложка.

Теги:за, пораженной, угрями, уход, кожей


Читайте также

Комментарии (0)
avatar