Украинцам подсказали, что делать, чтобы бытовая техника не сгорела при отключении света

31.10.2022
672
0
0.0
Председатель правления Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко рассказал, что делать, чтобы бытовая техника не сгорела от скачка напряжения.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в комментарии 24 каналу.

Так, по словам Попенко, в момент включения электричества напряжение в электросети может быть не 220 Вольт, а гораздо выше. В связи с этим бытовая техника, которая рассчитана на нормальное напряжение, подвергается риску и может сгореть.

"Это может произойти после того, как у вас отключили электроэнергию, а затем подали ее в дом. И при подаче не всегда она идет на уровне 220 Вольт", - разъяснил он.


При этом Попенко подчеркнул, что убедился в этом на личном опыте. Он рассказал, что на днях у него отключили свет, как и у многих украинцев. А когда электричество опять дали, то отсекатель (реле), который он предусмотрительно установил на входе в холодильник, зафиксировал скачок напряжения до 350 Вольт.

"То есть, если бы у меня не стояли отсекатели, то вся техника могла бы погореть при таких перепадах напряжения в сети. На каждый вход у меня стоит отдельный регулятор", - отметил эксперт.


Вдобавок к этому Попенко посоветовал всем обзавестись такими реле, которые будут автоматически отключать прибор от сети, если в ней возникает опасный скачок напряжения. Кроме того, стоит поставить отдельное реле на каждый бытовой прибор, который стоит недешево. Таким образом, ему не будут страшны никакие перепады напряжения.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar