Упражнения против «ушек» на бедрах

08.09.2020
157
0
0.0
Ежедневно выполняя эти упражнения, вы избавитесь от «ушек», или «галифе», – выпуклостей на внешних поверхностях бедер.

1. Исходное положение: лежа на боку, ноги выпрямлены, 1 рука подложена под голову, ладонь другой руки упирается в пол на уровне груди. Как можно выше поднять вверх выпрямленную ногу и вернуться в исходное положение. Сделать 30–40 повторов. Затем перелечь на другой бок и повторить упражнение другой ногой.

2. Исходное положение то же. Ногу, лежащую сверху, вытянуть вперед и потянуть носочек на себя. Вернуться в исходное положение. Сделать 20–30 повторов. Затем перелечь на другой бок и повторить упражнение другой ногой.

3. Исходное положение то же. Ногу, лежащую сверху, приподнять, стараясь не сгибать ее в колене. Затем приподнять и прижать к ней ногу, находящуюся снизу. Вернуться в исходное положение. Сделать 20–30 повторов. Затем перелечь на другой бок и повторить упражнение другой ногой. Выполнение этого упражнения требует определенной физической подготовки, поэтому, возможно, вам не удастся осуществить его правильно с 1-го раза. Старайтесь не просто отрывать нижнюю ногу от пола, а как можно плотнее прижимать ее к ноге, находящейся сверху.

4. Исходное положение то же. Отвести плотно сомкнутые ноги в сторону, досчитать до 3 и вернуться в исходное положение. Сделать 15–20 повторов. Затем перелечь на другой бок и повторить упражнение.

5. Исходное положение то же. Согнуть ноги в коленях и прижать их как можно ближе к груди. В верхней точке движения задержаться на 2–3 с, после чего вернуться в исходное положение. Сделать 15–20 повторов. Затем перелечь на другой бок и повторить упражнение.

6. Исходное положение сидя, прямые ноги вытянуты вперед. Немного наклониться вперед и обхватить ладонями голень, щиколотку или ступню (ту часть ноги, до которой вы сможете дотянуться). Стараясь не отклоняться назад, поднять ногу вверх и опустить обратно на пол. Сделать 15–20 повторов. Затем повторить упражнение другой ногой.

7. Исходное положение стоя прямо, ноги скрещены, правая нога при этом располагается сверху, руки вдоль туловища. Вытянуть руки вперед и медленно, плавно наклониться вниз. Задержаться в конечной точке движения на 5–7 с и так же медленно вернуться в исходное положение. Сделать 10–15 повторов. Затем повторить упражнение, переменив ноги.

8. Исходное положение стоя на коленях, спина прямая, ягодицы не касаются пяток, ладони сцеплены в замок и лежат на затылке. Сохраняя осанку, опуститься на одно бедро и вернуться в исходное положение. Затем опуститься на другое бедро и снова вернуться в исходное положение. Сделать 20–30 повторов. Если вам сложно выполнять это упражнение с руками, заложенными за голову, сначала потренируйтесь совершать перекаты, вытянув руки вперед.

9. Исходное положение сидя, одна нога подогнута под себя, другая выпрямлена. Обхватить ладонями голень прямой ноги, поднять ее вверх, удерживать в таком положении в течение 3–5 с и опустить. Сделать 5 повторов. Затем повторить упражнение, поменяв ноги.

Теги:на, бедрах, упражнения, против, «ушек»


Читайте также

Комментарии (0)
avatar