Варианты сотрудничества мастера с магазинами

25.06.2019
86
0
0.0
Сотрудничество с магазинами

Если в вашем городе есть магазины рукоделия, магазины-студии, сувенирные отделы, арт-салоны, вы можете предложить им партнерство.

Варианты сотрудничества

1. Предлагать готовые изделия на реализацию (рис. 61). Ориентируйтесь на текущий ассортимент магазинов. Одни охотно реализуют украшения, другие специализируются на туристах и берут товары народного промысла, третьи будут рады сувенирам, предметам декора и подаркам.

2. Создавать наборы для рукоделия для реализации в магазине. Их цель – повысить продажи материалов для творчества. Они включают понятный новичку печатный мастер-класс по вышивке, валянию, печворку, лепке и все материалы, которые понадобятся для работы.

Кстати, эти же наборы можно высылать своим заказчикам и торговать ими онлайн.

3. Вести серию мастер-классов для привлечения покупателей. Многие магазины рукоделия оборудованы мини-студией и устраивают мастер-классы для привлечения к себе внимания.

Как предложить сотрудничество магазину?

1. Возьмите с собой портфолио, визитные карточки и несколько готовых изделий.

2. Не вступайте в переговоры с продавцами – они не принимают решение, но спросите, где и как найти хозяина магазина.

3. Не спрашивайте у него: «Можно ли провести мастер-класс, предложить изделия…», интересуйтесь, как это сделать.

4. Делайте акцент на выгоде, которую получит магазин – привлечет больше покупателей, продаст больше товаров, выделится среди конкурентов.

Волшебная таблетка от страха быть назойливым. Установка в голове должна быть такой: вы ничего не навязываете и не впариваете. Вы помогаете другому человеку решить его проблему. Предлагаете ему свое решение, которое принесет реальную пользу и поможет ему.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar