Внутренние круизы по Великобритании могут возобновиться в мае

18.03.2021
120
0
0.0
Внутренние круизы в Великобритании могут возобновиться с 17 мая. Об этом сообщил министр транспорта Великобритании Роберт Кортс.

Как сообщает BBC, такое заявление министр сделал на встрече Всепартийной парламентской группы по морским перевозкам и портам. В соответствии с действующим регламентом по ослаблению ограничений карантина, самая ранняя дата возобновления зарубежных и внутренних поездок (в том числе, внутренних круизов) — это 17 мая. 

Президент P&O Cruises Пол Ладлоу сказал: “Несмотря на то, что после этой даты нам потребуется несколько недель, чтобы возобновить работу, мы с нетерпением ждем возможности приветствовать гостей на борту этим летом”.

Пол Лэдлоу также обозначил, что более подробная информация о судах, маршрутах и ​​датах внутренних круизных перевозок будет объявлена уже в конце марта.

Судоходная палата Великобритании совместно с Международной ассоциацией круизных линий, в свою очередь, заявили: “В течение последнего года отрасль работала с правительством над протоколами о состоянии здоровья, которые ставят безопасность наших пассажиров и членов экипажа на первое место. Многие из этих протоколов уже были успешно протестированы и в других странах Европы, где круизы также могут возобновиться”. Несмотря на это, некоторые круизные компании отменили на лето все международные рейсы.

P&O Cruises недавно объявила, что продлит свой запрет на международные рейсы до конца сентября. А компания Princess Cruises заявила, что рассматривает возможность запуска внутренних круизных рейсов на своих лайнерах Regal Princess и Sky Princess, которые могут отправиться в круиз уже в конце лета. 

 



Комментарии (0)
avatar